Новости Зеленодольска

Благодаря поддержке Рустама Минниханова фестиваль "Cозвездие-Йолдызлык" расширил свою географию

Накануне в Доме культуры п.г.т. Рыбная Слобода впервые состоялся гала-концерт зонального этапа XVII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

С праздником таланта и красоты всех собравшихся поздравила и Исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова. Она поприветствовала всех присутствующих от имени председателя правления Фонда, руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова.
«Созвездие-Йолдызлык» - это настоящий праздник красоты и таланта. Здесь чистое вдохновение, творчество и справедливое отношение к детям со стороны взрослых. Долголетие этого фестиваля - заслуга организаторов, глав районов и родителей юных талантов. Отрадно также, что география фестиваля с каждым годом расширяется. Все без исключения конкурсанты - гордость нашей республики и нашей страны. Каждый лауреат или победитель фестиваля может достойно выступить на любой сцене земного шара. Это показывает уровень «Созвездия-Йолдызлык», - отметила Н.Хашимова.
Отборочный этап в Рыбной Слободе - седьмой по счету в этом году. С 1 февраля зональные туры фестиваля с успехом прошли в Казани, Бавлах, Нижнекамске, Набережных Челнах, Актаныше и Нурлате. Впереди у жюри фестиваля еще три зональных тура - до 30 марта известные деятели культуры и искусства посетят с. Большая Атня, города Буинск и Зеленодольск.
Все юные артисты, занявшие с 1-е по 3-е места, поедут в Казань на суперфинал фестиваля, который пройдет в столице Татарстана с 9 по 14 апреля. Заключительные концерты состоятся 14 апреля в КСК «Уникс» и 22 апреля в КРК «Пирамида».
Фестиваль ежегодно проходит под патронатом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и, вот уже второй год, под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: