Новости Зеленодольска

Без горячей воды продолжают оставать 30 тысяч зеленодольцев

Без горячей воды продолжают оставаться 30 тысяч зеленодольцев, в большинстве своем добросовестные плательщики. «Казаньтрансгаз» не собирается подавать газ городу до полного погашения долгов, а это 60,6 миллиона рублей. Единственный выход из создавшейся критической ситуации власти видят в погашении населением накопившихся долгов.

Между тем, претензии есть и к самой теплоснабжающей организации. На Деловом понедельнике руководитель Департамента ЖКХ Олег Анисимов упрекнул ЗПТС в том, что оплата газа не является для тех приоритетом. В качестве подтверждения он назвал суммы, которые поступили от потребителей на счет Тепловых сетей, и которые те, в свою очередь, заплатили за газ. С октября по декабрь 2012 года пришло 120 миллионов рублей, перечислено за газ 73 миллиона. Объясняется это необходимостью погашения ранее полученных кредитов.

- Отказ ресурсоснабжающей организации от их возобновления считаем пренебрежением своей социальной ответственностью, - сказал Олег Анисимов.

Кроме того, с тех пор как юридические лица стали рассчитываться за тепло через управляющие компании, выявилось, что зачастую ЗПТС выставляло им счета со значительно меньшими суммами (до двух раз), чем полагается по правилам предоставления коммунальных услуг. В расчеты не включалась площадь подвалов, находящихся в собственности.

По словам руководителя департамента, с одной стороны, это означает для ПТС недоначисленные суммы, а с другой - привело к массовым протестам предпринимателей и формированию у них в течение февраля-мая 2013 года задолженности в размере 11 млн. рублей дополнительно. С этим не согласился руководитель ЗПТС Наиль Гильмутдинов.

Реклама

Затем Олег Анисимов проанализировал, как ЗПТС распорядился деньгами, поступившими от потребителей с сентября 2011 года по май 2013 года. По его расчетам, задолженность за газ не должна была увеличиться более чем на 25,6 миллиона рублей, а выросла на 53.

Руководитель районного исполкома Александр Тыгин уверен, что с должниками надо работать жестче. У каждой управляющей компании есть еженедельный план по собираемости долгов. Кроме того, по предприятиям и организациям будут разосланы списки должников.

А сам поставщик тепла должен взыскать самостоятельно не менее 25 миллионов рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: