Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Баклажаны как грибы. Закуска из маринованных баклажан

 

Рецептов, как приготовить баклажаны, чтобы они были похожи по вкусу на грибы есть много. Кто-то очищает и обжаривает баклажаны, кто-то отмачивает в солёной воде, потом жарит... В общем, у меня тоже есть свой рецептик приготовления таких баклажан. И, сейчас вам его расскажу... Сразу скажу, что готовлю небольшими порциями, поэтому если вы хотите сделать порцию побольше, то просто-напросто удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Я беру 0,5 кг баклажан, только некрупных, а среднего размера (это 3 штуки). Разрезаю их вдоль пополам, смазываю небольшим количеством растительного масла, буквально пару раз прихожусь силиконовой кисточкой. Потом укладываю в большую плоскую форму для запекания разрезом к верху, и отправляю в духовку запекаться на 25 минут, при 180 градусов. Этим временем готовлю маринад...

Беру 1 репчатый лук, нарезаю его четверть\кольцами (если маленький лук можно полукольцами), складываю в миску, выдавливаю через пресс 3 зубчика чеснока, добавляю мелко рубленую свежую петрушку (1/2 пучка), именно петрушка очень хорошо сочетается по вкусу с баклажанами. Затем наливаю 50 мл растительного масла1 столовую ложку уксуса, кладу 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара и всё хорошо перемешиваю.

После того, как баклажаны запекутся, остужаю их и нарезаю небольшими кусочками. Кладу нарезанные баклажаны в приготовленный маринад, перемешиваю, отправляю в холодильник на сутки.

 

Хотя, если честно (я пробовала), эту закуску можно есть уже через 3-4 часа, баклажаны к этому времени достаточно замаринуются.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

11

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев