Новости Зеленодольска

Азарт борьбы: Самбисты и дзюдоисты выявили сильнейших на фестивале «Рождество-2020»

Традиционный фестиваль борьбы «Рождество-2020» по самбо и дзюдо среди юношей и девушек, прошедший в Зеленодольском районе, был очень представительным. Однако организаторы фестиваля не успокаиваются на достигнутом, планируют вывести борцовский турнир на международный уровень.

Азартные, интересные поединки проходили в СК «Уникс» (поселок Васильево), несмотря на юный возраст участников (до 13 лет), страсти на татами кипели как на олимпийских играх. Здесь собрались борцы из Московской, Свердловской, Кировской и Самарской областей, Чувашии, Марий Эл и Татарстана. Нашу республику представляли воспитанники казанских спортивных школ и клубов «Батыр», «Тасма», «Ак Барс», «Мотор», а также ДЮСШ Актаныша, Зеленодольска и Лаишева. 

О том, насколько был представительным турнир, показывает не только состав участников соревнований, но и то, что приветствовать их приехали генеральный директор судостроительного завода им.Горького Александр Карпов, директор Зеленодольского машиностроительного завода Ренат Гилязов, генеральный директор АО «Казанькомпрессормаш» Ильнур Сагдеев, вице-президент Федерации дзюдо РТ Александр Тарасов, военный комиссар Зеленодольска Рамиль Батршин и председатель Зеленодольского городского суда Азат Гильмутдинов.

Поздравили с Рождеством и пожелали честной и бескомпромиссной борьбы заместитель руководителя исполнительного комитета ЗМР РТ по социальным вопросам Денис Лулаков и настоятель Раифского богородицкого мужского монастыря отец Гавриил.

Соревнования проводились в девяти весовых категориях у мальчиков и пяти у девочек. В турнире по дзюдо приняли участие 148 спортсменов 2007-2008 годов рождения. Первое место в своих весовых категориях завоевали Екатерина Козина, Александра Бурдина, Зарина Шарафиева. Серебряными призерами стали Эмилия Чубарова и Алексей Николаев. Третье место завоевал Аскар Галиуллин.  

Реклама

В самбистском турнире участвовали 86 спорт­сменов 2006-2007 годов рождения. Первое место занял Тимер Фахрутдинов, второе – Александр Николаев и Егор Гришин. Бронзовыми призёрами стали Адель Мингалеев, Глеб Усов, Данил Парамонов, Артур Муфлиханов и Ярослав Рубанов.

Отлично отработали судьи и организаторы, впервые в республике использовалась новая программа для секретариата: по жеребьевке, по протоколам, по своевременному выводу информации на мониторы – всё как на международных турнирах. Даже первенство РТ проводилось ещё по старым программам, ведь в России это новшество внедрено только с 11 января. Главный секретарь – Наталья Кубрик (Москва), главный судья соревнований – судья первой категории Равиль Сиразеев (Зеленодольск). 

– Радует, что турнир прошёл на таком хорошем уровне, но успокаиваться нельзя, – сказал Президент Федерации борьбы самбо и дзюдо Зеленодольска Андрей НИКОЛАЕВ. – В этот раз было меньше участников, чем в прошлые годы, ведь прежде мы были «монополистами» в эти дни, а сейчас конкуренция вырастает, проводится много турниров на Рождество. Нам нужно развиваться, находить интересные решения, выходить на международный уровень. Сейчас мы начали сотрудничать с информационным ресурсом «Форум дзюдо и самбо России» (руководитель Наталья Кубрик). В феврале едем на международный турнир «Российская лига дзюдо 4» в подмосковном Красногорске, который пройдёт с участием команд из Франции, Белоруссии, Польши и других стран.

Надеемся наладить контакты и пригласить иностранных участников на наш фестиваль борьбы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: