Новости Зеленодольска

Айрат Ханбиков рассказал, каким должен быть настоящий полицейский

В канун 10 ноября – Дня сотрудников органов внутренних дел – мы задали несколько вопросов начальнику отдела МВД России по Зеленодольскому району Айрату ХАНБИКОВУ.

– Айрат Равилович, в любое время и в любом обществе существует необходимость в поддержании общественного порядка, в соблюдении закона, обеспечении защиты граждан и имущества. На ваш взгляд, каким должен быть полицейский?

– Мало какая профессия находит такой эмоциональный отклик в обществе, как полицейский: от уважения и гордости до ненависти. Это и понятно: мы ежедневно работаем с потерпевшими, с теми, кому нужна помощь, и с лицами, нарушившими закон. Тяжелые условия службы, постоянные психологические стрессы, необходимость общаться с проблемным контингентом и при этом самому оставаться человеком – эти сложные проблемы ежедневно решают сотрудники органов внутренних дел. Главное – не превратить нашу работу в обыденность, не очерстветь, стараться работать с полной отдачей и относиться к чужой беде как к своей. В этой профессии нужно обязательно обладать определенным набором профессиональных и личностных качеств.

Требования к кандидатам на службу в органах правопорядка достаточно жесткие. Понятно, что они не должны иметь судимости, быть физически и психически здоровыми: обязательна сдача теста по физической подготовке, прохождение психологической проверки. А во время прохождении службы обязательна периодическая сдача нормативов по стрельбе и физподготовке.

 

– Насколько охотно идут на службу в полицию молодые люди? Есть ли проблемы с кадрами в ОМВД России по Зеленодольскому району?

Реклама

– Сегодня у нас в строю 474 сотрудника, для полного укомплектования не хватает около 30 человек. В скором времени ожидаем  демобилизации из Вооруженных сил, надеемся, что и выпускники профильных вузов пополнят наши ряды. Мы ждём целеустремленных, порядочных и образованных молодых людей, готовых в любой момент отправиться туда, где ждут их помощи. А по сути, полицейский остаётся на службе даже когда он находится на отдыхе или дома.

Многие сотрудники отдела в этом году за добросовестное выполнение служебных обязанностей, раскрытие преступлений поощрялись не только руководством ОМВД, но и МВД по республике Татарстан. А это тоже признание профессионализма сотрудников.

 

– Что для вас профессиональный праздник? Что бы вы пожелали коллективу? 

 —  Самые тёплые слова – ветеранам. На их примерах учатся молодые сотрудники, укрепляя профессиональное ядро службы. Особая признательность – семьям и близким наших сотрудников, их понимание, любовь и терпение – огромная поддержка и неоценимый вклад в наши общие победы. Желаю всем им, а также личному составу отдела крепкого здоровья, бойцовского духа, неиссякаемой энергии, поддержки со стороны близких и успехов в нелёгкой и ответственной службе! 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: