Новости Зеленодольска

Автомобильные кражи: зеленодольцам надо учиться на чужих ошибках

С начала этой недели в Татарстане четверо автовладельцев остались без своих железных коней.

Вот примеры того, как злой рок наказал невнимательных автолюбителей.

В одном из казанских дворов в ночь на 6 мая неизвестные похитили мотоцикл «Ямаха» 2007 года выпуска. Его владелец оценил пропажу более чем в 300 тысяч рублей.

В этом же районе проживающий молодой человек лишился своего ВАЗ-2106. В ходе незамедлительно проведенных оперативно-розыскных мероприятий автомобиль в исправном состоянии был обнаружен неподалеку.

Не обнаружила своей «Оки» оранжевого цвета на привычном месте и жительница Приволжского района Казани, выйдя утром из подъезда. Автомобиль 2001 года выпуска был похищен ночью.

В Нурлате по схожему же сценарию был угнан грузовой ЗИЛ-Бычок. Его владелец вечером припарковал грузовик у дома, а утром обнаружил пропажу. Полицейские вскоре нашли автомобиль на одной из близлежащих улиц.

Общим во всех этих историях является один факт: ни один из угнанных автомобилей не был оборудован механическими противоугонными устройствами.

За четыре месяца в Татарстане зарегистрировано 70 краж автомототранспорта, 5 из них произошло в Зеленодольском районе.

В целях предотвращения автомобильных краж МВД Татарстана рекомендует соблюдать следующие правила:

Реклама

• никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверцами и ключом в замке зажигания;

• избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах;

• при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой;

• примите все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести автомашину: оборудуйте ее охранной сигнализацией, системами блокировки руля, педалей и т.д.;

• не оставляйте документы и ценные вещи в «бардачке» или в салоне автомобиля;

• никогда не покупайте бывшие в использовании и не имеющие технической документации автозапчасти и комплектующие детали - на 90% они краденые;

• покупая автомашину, убедитесь в наличии двух комплектов ключей, а если в машине уже установлена противоугонная сигнализация, в комплект должны входить два брелока к ней;

• при покупке автомобиля у частных лиц вместе с положенными техническими документами обязательно требуйте паспорт технического средства (ПТС);

• если вы обнаружили, что совершен угон автомашины, немедленно сообщите об этом по телефону «02» или в ближайшее отделение полиции, укажите данные технического паспорта (марка, модель, цвет, госномер, номера агрегатов автомашины).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: