Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

 

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, которое ожидает многих на автозаправочных станциях уже в ближайшие дни. С приходом летнего сезона и времени отпусков сотрудники АЗС начали все чаще отказывать водителям заправляться определенным образом. А скоро такие отказы перейдут уже в массовое явление, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, с приходом сезона отпусков российские водители начали все чаще заезжать на АЗС, чтобы заправиться определенным образом. Учитывая, что многие отправляются в дальние поездки по местам, где порой нет приличных заправок, автомобилисты стремятся запастись топливом впрок.

И в этих ситуациях, заезжая на АЗС, водители просят сотрудников заправить им бензином различные пластиковые канистры или другую тару, которую автовладельцы привозят с собой. Однако представители заправок все чаще отказывают водителям в такой услуге, а скоро такие отказы, как утверждают специалисты, начнут принимать уже массовый характер.

Реклама

Дело в том, что сотрудники АЗС будут отказывать автомобилистам в заливке бензина в канистры из соображений безопасности. Пластик или даже стекло являются материалом, который накапливает электрический разряд. А если внутрь автомобиля поместить несколько таких канистр, наполненных топливом, машина превратится в бомбу замедленного действия.

При этом существуют канистры из специальных материалов, которые полностью безопасны и не накапливают в себе разряды. Однако даже в этом случае представители заправок будут отказывать водителям в заливке бензина, чтобы не рисковать.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса