Новости Зеленодольска

Автокран на Зеленодольском фанерном заводе работал с нарушением техники безопасности

Автомобильный кран на ЗФЗ работал с истекшим сроком службы. Сейчас работа крана приостановлена.

В отношении ОАО "Зеленодольский фанерный завод" Приволжским управлением Ростехнадзора был составлен протокол об административном правонарушении. Предприятие допустило эксплуатацию автомобильного крана с многочисленными нарушениями.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Приволжского Управления Ростехнадзора, при проведении плановой проверки опасных производственных объектов предприятия надзорным органом было обнаружено, что подъемный кран работает с истекшим сроком службы без проведения необходимых экспертных обследований, которые бы подтвердили возможность его безопасной работы. Кроме того, в организации не назначен инженерно-технический работник, ответственный за содержание кранов в исправном состоянии. Эксплуатация технического устройства с выявленными нарушениями представляет угрозу жизни и здоровью людей, так как может привести к авариям и несчастным случаям.

Приволжское управление Ростехнадзора наложило временный запрет на работу крана и обратилось в суд для принятия дальнейших мер в отношении нарушителя. Зеленодольский городской суд, рассмотрев материалы дела, вынес постановление о приостановлении работы автомобильного крана на 40 суток, сообщает "Татар-информ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: