Новости Зеленодольска

Автобусный ликбез для зеленодольских студентов

«У сестры сын учится в зеленодольском колледже, а живем мы в Васильево - ездить приходится ежедневно. Предъявляет кондуктору студенческий, а ему говорят, что на этом маршруте он не действует. Есть ли вообще сейчас студенческие льготы?» - спрашивает Надежда Кондратьева.

В диспетчерской Зеленодольского ПАТП нам ответили, что на федеральном уровне такая льгота не предусмотрена, однако власти каждого региона заключают договоры с транспортными организациями о предоставлении льгот студентам очной формы обучения на проезд в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах. То есть все скидки для студентов - это жест доброй воли со стороны ПАТП.
Маршрут No402 Васильево-Зеленодольск можно считать внутригородским, как и No2,4,6, поэтому скидки на него не распространяются. Они действуют только на междугородных маршрутах: No104 Зеленодольск-Казань, No405 Зеленодольск-Уразла, No158 Васильево-Осиново-Казань и No552, 554 Кульбаши-Бишня-Казань.
Дипломатия на колесах
«Наши автобусы, особенно небольшие, в последнее время стали игнорировать остановочные платформы. То, не доезжая до нее, останавливаются и открывают двери, а то и проезжают мимо, и приходится возвращаться назад - так было не раз на
остановке «Пятерочка» на К.Маркса, на Кольце. И крайне неравномерно ходят: то две одна за одной, будто соревнуются, а то ждешь 20 минут. А кондукторы еще и ругаются, несмотря на проездной, и не пожалуешься на хамство: бейджа у них нет. А представляться отказываются. Когда наведете порядок в автобусах?» - с такими вопросами обратилась в редакцию Ирина Марина.
- У нас на линии ежедневно выходит более 110 автобусов, и нередко пассажиры обращаются с жалобами на нерадивое поведение водителей и кондукторов, - согласился с жалобой директор ООО «Экспресс» Рамиль Лутфуллин. - Но каждый случай мы
разбираем незамедлительно, проводим беседы с сотрудниками о корректном поведении - ведь мы работаем в сфере обслуживания, а там всякое бывает: и нервы, и нетрезвые граждане, и стрессы...
Что касается «ГАЗелей» - зачастую им приходится лавировать, чтобы попасть на свою площадку, недоступную из-за припаркованных легковых авто. Потому и проезжают мимо - просто ищут место для стоянки, выбирая между удобством и безопасностью пассажиров в пользу последнего. А остановка за пределами платформы происходит потому, что, например, НЕФАЗ и ПАЗик на ней не умещаются одновременно - и маленькому приходится «пристраиваться» с краю платформы. Да еще и транспортный коллапс задерживает движение...Если пассажира что-то не устраивает или он считает, что к нему неправильно отнеслись, он может пожаловаться руководству ПАТП - данные водителей, кондукторов и директора вывешены на передней панели в салоне каждого автобуса. Сообщайте ваши замечания по телефону 5-78-46 - к вашему вопросу мы отнесемся внимательно и постараемся разрешить справедливо.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: