Новости Зеленодольска

«Автобус 14-30»: Что за необычная молодёжная акция прошла в Зеленодольске

Необычная молодёжная акция прошла по всей республике, не остался в стороне и Зеленодольск. По Татарстану проехал автобус с цифрами 14-30. Это символы самого активного возраста, когда происходит накопление знаний, умений, обретение друзей, профессии, происходит становление личности.

Пятого сентября расписанный граффити автобус приехал в Зеленодольск. Музыка от площади у ЦКНТ им. Горького разносилась по центру города. Напротив центрального входа – ярко-синий «КамАЗ» – победитель ДАКАРА, символ гордости республики.

На сцене – участники акции. На площади собралась молодёжь, спортсмены. Звучат песни, подходят новые участники встречи, обращают на себя внимание футболки с логотипом «Молодёжь Татарстана».

А в зале библиотеки встретились спортсмены, тренеры. Дискуссию открыл замминистра спорта РТ Айрат Ахмеров. При всех достижениях зеленодольских спортсменов на республиканском и мировом уровне проблем немало. Присутствующие активно обсуждали ситуацию со стадионом «Авангард»: раньше здесь была беговая дорожка, полноценное поле, а сейчас посажены деревья, пространство перестало быть спортивным сооружением. И каток заливается в существенно уменьшенном виде. (Когда-то этот стадион был построен руками молодёжи завода им. Горького, по всем правилам, с гаревой дорожкой).

Много проблем у гимнастов. Занятия проходят под трибунами спортивной школы №3. На Мирном только «Ледокол» и бассейн, нет площадок для массовых занятий спортом. Возник вопрос об отсутствии скалодрома.

 

Реклама

«Автобус 14-30» встретили в Зеленодольске дружно, весело, с интересом. А прошедшие дискуссии показали активность молодых, стремление к успеху, ко всему позитивному. Такая позиция вызывает уважение и даёт надежду

 

Нет условий для занятий конькобежцев: за четыре года завоевано 24 золотых медали, а тренироваться приходится в соседнем Волжске…

Есть трудности с автобусом для поездок детей на соревнования. Проблемы озвучены, молодёжь высказала пожелание, чтобы они не повисли в воздухе, а решались.

А на улице продолжались шумные торжества. Ярким выступлением с веерами, саблями заявили о себе спортсмены секции ушу. Первый замминистра по делам молодёжи РТ Тимур Сулейманов и заместитель руководителя исполкома ЗМР Денис Лулаков поздравили всех с яркой встречей,  пожелали успехов.

Грамотой министерства спорта РТ наградили Сергея Саркисяна – обладателя значка ГТО 11-й ступени. А затем кубки и медали вручили командам – победительницам турнира по волейболу: первое мес­то – у 8-го отряда федеральной противопожарной службы,  второе – у завода им. Горького,  третье – у команды ПОЗИС.

Концерт продолжается, а в зале библиотеки развернулось обсуждение кандидатур в Молодёжный парламент РТ. Юля Еремеева из Аксубаевского района рассказала о программе прекращения оттока молодёжи из села. Артём Мингалеев – выпускник механического колледжа Зеленодольска – заявил, что причина отъезда молодых из города – отсутствие широкого выбора профессий, карьерного роста, мест для молодёжного досуга. Каждый из участников дебатов использовал отведённое время для изложения позиции, интересных предложений. Выборы в Молодёжный парламент идут онлайн, совсем скоро станет известен их результат и имена избранных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: