Новости Зеленодольска

Армейская хитрость: Как сделать так, чтобы ноги не замерзали в сильные морозы

 

Вот и наступила долгожданная зима. Многие это пору не любят за грязь, ведь все чаще в средней полосе России можно встретить зиму, чем то напоминающую раннюю весну. Кругом грязь, слякоть, солнце нет вовсе, а следовательно настроение опускается хуже некуда. Несмотря на то, что у нас дома окна высотой под два метра, все равно дома света недостаточно и порой даже днем приходится включать искусственно освещение.

Чего не скажешь про наш двор. Сейчас снега немного, но уже чувствуется та самая новогодняя атмосфера. А вот когда снега становится больше, мы с удовольствием практически каждый вечер выходим на улицу погулять и побаловаться в снегу с детьми, покатать их на плюшке. И конечно, чтобы не заболеть необходимо как следует утеплять свои ноги.

Муж поделился армейской хитростью как сделать так, чтобы ноги не замерзали в сильные морозы

 

У меня достаточно много обуви, есть как с искусственным, так и с натуральным мехом. Но поистине теплыми оказались самые обычные зимние сапоги с полиуретановой подошвой. Они не промокают, а вспененная подошва прекрасно препятствует контакту ноги с зимней поверхностью. В люди конечно в таких сапогах не выйдешь, а вот для дома, деревни, самое то.

Но когда морозцы посильнее, тогда на помощь приходит армейский способ, которым поделился со мной мой муж (он говорит, что в армии у него они постоянно замерзали)

Муж поделился армейской хитростью как сделать так, чтобы ноги не замерзали в сильные морозы

 

Чтобы тепло сохранялось в обуви и никуда не уходило единственным бесплатным и возможным способом было оборачивание ног газетой. Да, да вы не ослышались, обычная газета прекрасно справляется с тем, чтобы тепло не покидало ноги.

Реклама

 

Дело в том, что ноги интенсивно испаряют влагу, в следствии чего вся обувь изнутри становится мокрой, тем самым пропитывая обувной утеплитель и снижая его первоначально задуманные свойства.

 

 

 

В этом случае всю влагу на себя берет газета. Но как только она намокнет, её тут же следует сменить, таким образом ноги будут всегда в тепле.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: