Новости Зеленодольска

Анонимный благотворитель перевел 10 миллионов рублей на лечение ребенка

Деньги на лечение 10-летнего Антона Давыдова собирали всем городом Рыбинском, но людям удалось набрать всего 2 миллиона рублей, а требовалось 12.

И вдруг неизвестный благотворитель перечислил десять миллионов рублей 10-летнему Антону Давыдову из Рыбинска Ярославской области, больному саркомой Юинга (рак подвздошной кости) - эти средства дают возможность мальчику отправиться на лечение в Германию, сообщает РИА Новости.
В социальной сети «Вконтакте» есть группа, посвященная Антону. Его история похожа на истории многих других детей, в чью жизнь внезапно пришел рак.
«Врач в Москве сказала, что это очень тяжелый случай, и выживаемость в нашей ситуации на два-пять процентов, что Антону необходимо высокодозное облучение всех костей, которое у них не делают», - написала мама мальчика Оксана Давыдова в группе, посвященной сбору средств Антону.
Деньги на лечение в Германии начали собирать в апреле. Была озвучена сумма почти в 12 миллионов рублей. К сбору средств призывала администрация Рыбинска, в городе прошел благотворительный концерт. К концу мая удалось собрать более двух с половиной миллионов рублей.
Вечером 23 мая кто-то анонимно перечислил на карту мамы мальчика десять миллионов рублей. Эмоции у женщины зашкаливали, ведь это реальный шанс для ее ребенка жить.
«Когда я увидела такую огромную сумму на счету, у меня перехватило дух, я была так рада, что начала рыдать. Тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, что всё, мы летим на лечение», - написала в соцсети женщина.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: