Новости Зеленодольска

Анастасия Доценко: мимо «десятки»

Во вторник, 26 февраля, на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Италии прошла индивидуальная гонка свободным стилем на 10 км среди женщин.

Неожиданным на этой дистанции был старт Анастасии Доценко Она побежала первой среди россиянок, а следом за ней, с интервалом в четыре номера - вторая представительница Татарстана, также занимающаяся у зеленодольских тренеров Романовых, девушка из Казани Наталья Жукова.

Реклама

К сожалению, эта гонка для Насти не задалась. Если в индивидуальном спринте она была первой среди российских лыжниц, то здесь только последней. Она показала 50-й результат из 77 участниц, и даже дебютантка чемпионата Жукова обогнала свою подругу по команде на целых 17 позиций.

Дмитрий Губернев, комментировавший соревнование, сказал, что в женской сборной России нет жесткого деления на спринтеров и «дистанционщиков». А жаль. Очевидно, что Настя - специалист по коротким дистанциям и ей не очень даются средние и тем более длинные. В целом же для России эта гонка завершилась весьма удачно. Наши женщины наконец-то прервали долгую черную полосу «безмедалья». Юлия Чекалёва в жесточайшей «рубке» с немкой завоевала таки бронзовую медаль!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: