Новости Зеленодольска

Аморальный поступок воспитателя приведет к увольнению - зеленодольская прокуратура поясняет

Прокуратура разъясняет. Может ли быть уволен воспитатель, в случае совершения им аморального поступка, не совместимого с продолжением воспитательных функций? И если подобный поступок совершен не на рабочем месте, а в быту?

― В случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции (учителя, воспитатели, преподаватели учебных заведений, мастера производственного обучения и другие), аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы, трудовой договор может быть расторгнут. Об этом гласит статья 81 Трудового кодекса РФ, ― пояснил помощник Зеленодольского прокурора Дмитрий Темников. ― Трудовое законодательства не связывает такое увольнение с местом, где совершен аморальный проступок - на работе или в ином месте. То есть работник, осуществляющий воспитательные функции, может быть уволен за совершение аморального проступка, в том числе в быту.
В Российском законодательстве не дано правового определение аморального проступка. Согласно общепринятым понятиям совершение аморального проступка - это совершение каких-либо действий или бездействия, противоречащих принятым нормам морали, являющихся безнравственными. Одним из примеров аморального проступка является применение мер воспитания, связаных с физическим или психическим насилием над личностью.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: