Новости Зеленодольска

Аллея детского сада №33 удивила зеленодольцев

Одна из центральных аллей детского сада №33 со временем будет одной из самых красивых, и назовут её «Сиреневой». Саженцы сирени и груши – подарок образовательному учреждению от министерства экологии республики за активное участие детсадовцев в природозащитных акциях.

– Аллея – это наша перспектива, – делится планами  заведующая Лариса ДЕМЬЯНЕНКО. – Не один год пройдет, прежде чем эти крошечные кустики окрепнут и будут радовать окружающих цветением. А пока любимым местом, где с удовольствием фотографируются дети и их родители, стала оригинальная цветочная композиция с использованием двух велосипедов – результат труда наших педагогов.  Цветник вокруг похож на пестрый ковёр, который в течение сезона меняет цвет и композицию в зависимости от того, что цветёт. Сейчас – время петуний и гортензий. 

У нас можно увидеть и необычные клумбы  из старых машин-самосвалов. В этом году мы высадили саженцы конского каштана и маньчжурского ореха. Вместе с воспитанниками  ухаживаем за ними, ждём с нетерпением, когда они поднимутся и украсят нашу территорию. Садику 33 года, и мы потихоньку избавляемся от старых, отживших свой век деревьев.

Реклама

– Ещё одна достопримечательность нашего детского сада – сказочный уголок с избушкой Бабы-яги, колодцем, мельницей и другими постройками, утопающими  в зелени и цветах, – добавляет старший воспитатель Наталья ПАУТОВА. – Зелёный уголок есть на участке каждой группы, но это место – центральное. Поэтому мы  уделяем ему особое внимание. В этом году задумали проект «Роза для детского сада». Каждая из 11 групп высадила по кустику розы и взяла над ним шефство. Получился прелестный уголок из цветов преимущественно красного цвета. 

На многие интересные идеи нас натолкнул призыв администрации превратить Зеленодольск в город миллиона цветов. Мы восприняли обращение как руководство к действию и решили внести свой скромный вклад в общее дело.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: