Новости Зеленодольска

Алексей Песошин в Казани поддержал акцию в память о погибших при пожаре в Кемерово

На траурную акцию в Ленинский садик пришли более 100 человек, казанцы принесли цветы и игрушки.

Жители Казани присоединились к акции памяти, посвященной погибшим при пожаре в Кемерово, которая проходит в разных городах России. Сегодня на траурный митинг в Ленинский садик пришли более 100 человек. Почтил память погибших и Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

У фонтана в Ленинском садике был установлен баннер с хэштегом #кемеровомыстобой. К месту траура неравнодушные горожане принесли цветы и игрушки. Здесь же казанцы зажгли свечи в память о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня».

Цветы также возложили вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, первый заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Марат Муратов, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Ильнур Гарипов и другие официальные лица.

Траурный митинг в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

Акцию поддержал и первый замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, который узнал о ее проведении из средств массовой информации. «Я тоже родитель. И каждый раз переживаю, когда слышу в СМИ о таких историях. Дети оказались в такой ужасной ситуации – это большая трагедия. Мы все живые люди и проецируем это на себя, своих близких. Становится страшно, когда такое происходит. Я считаю, что как гражданин, житель нашей страны не могу остаться в стороне. Я солидарен со всеми и высказываю слова соболезнования всем, кто столкнулся с этой трагедией», – сказал он.

Как рассказала руководитель Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина, об акции она узнала из социальных сетей и решила к ней присоединиться. «Мы увидели в социальных сетях, что есть такая инициатива, и решили поддержать всем коллективом. Оставаться вне этого горя и не проявлять солидарность считаем невозможно. Здесь образовался такой стихийный мемориал. Мы со своей стороны оказали необходимую поддержку и приняли участие в церемонии возложения цветов», – отметила она.

Реклама

Траурный митинг в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

«Думаю, что важно поддержать людей, у которых погибли дети. Они еще не повидали жизни, не узнали, что такое радость. Думаю, что каждый, кто в силах помочь, материально и морально, должен это сделать. Я поставила себя на место этих людей и решила поддержать акцию», – заявила в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» студентка КФУ Раида Нигметзянова.

Траурный митинг в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

«По своей ситуации знаю, что тяжело терять близких людей. Детишки были очень маленькие. По-человечески жалко тех, кто остался без своих детей, родных. В Интернете постоянно читаем новости про эту трагедию, очень тяжело. Слышала, что мужчина потерял свою сестру, жену и детей. Остаться без любимых – это ужасно. Теперь очень страшно находиться в торговых центрах, вдруг у нас такое случится. Тяжело осознавать, что с тобой тоже может такое произойти», – поделилась другая участница акции, студентка Казанского государственного энергетического университета Анастасия Белых.

Ранее стало известно, что на пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: