Новости Зеленодольска

Александр Тыгин призвал жилищников работать жестче

«Текущие мероприятия - не штурмовщина, а работа, которая будет вестись постоянно», - объявил на совещании, посвященном долгам населения за ЖКУ, заместитель директора Департамента ЖКХ Зеленодольска Илья Благовещенский. Тезис полностью поддержал руководитель районного исполкома Александр Тыгин. По его мнению, миндальничать с должниками в такой ситуации - преступление.

В большинстве муниципальных образований района собираемость так и не выросла, она по-прежнему в пределах 95 процентов, а в Мизиново - 59! Илья Благовещенский обозначил планку собираемости в 105 процентов.

- С учетом просроченных задолженностей мы должны собирать 110 процентов - не меньше! - считает Тыгин.

Он призвал ответственных лиц к жестким мерам, вплоть до ареста злостных неплательщиков на 15 суток, с последующим афишированием этого факта в СМИ. Кроме того, информацию о должниках нужно размещать на дверях подъездов. «Иногда неприятие соседей действеннее, чем работа жилищников».

Выступавшие согласились: стоит процессу придать публичность, как он активизируется. Старший судебный пристав Зеленодольского района Марат Камалов рассказал, что после рейда в поселке Васильево, показанного по Зеленодольскому телевидению, 30 процентов должников, по которым уже есть исполнительные листы, не стали дожидаться стука в дверь силовиков.

Реклама

Своим опытом поделился и директор управляющей компании «Жилкомплекс» Марат Хайруллов. Здесь уже практически на все дома составлено особое досье, а на каждого неплательщика - паспорт должника. Если опыт окажется удачным, то его перенесут на другие субъекты управления.

- У вас 150 миллионов рублей долгов! - перебил докладчика Тыгин. - По большому счету мы участвуем в долговых обязательствах частной компании. Это ваш бизнес, вы учредитель компании. Вы должны нести ответственность. Создали фирму - работайте!

Марат Камалов считает, что самым эффективным способом борьбы с неплательщиками являются арест имущества (если оно, конечно, есть) и запрет на выезд за пределы страны.

За последнюю неделю жилищники отрезали от электроснабжения 680 квартир злостных неплательщиков, подводку к горячему водоснабжению - 18 квартир.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: