Новости Зеленодольска

Альбина Динмухаметова планирует увеличить рейтинг деловой автивности в Зеленодольском районе

Завершилось обучение районных общественных представителей Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей. В их числе — представительница из Зеленодольска Альбина Динмухаметова. На днях ей также будет вручено удостоверение. Мы взяли интервью у активной предпринимательницы, готовой свою энергию вложить в защиту всего бизнес-сообщества.

— Альбина Рапхатовна, сколько лет вы в бизнесе? Расскажите немного о своей компании.

— Как индивидуальный предприниматель я зарегистрировалась в 2009 году. С 2012 года — единственный учредитель и директор центра дополнительного образования, с 2013 года — генеральный директор некоммерческой организации частного детского образовательного учреждения «Синяя птица». Это единственный частный центр с лицензией на образовательную деятельность в Зеленодольском муниципальном районе. Мы развиваем мотивацию детей и взрослых к познанию и творчеству, реализуем дополнительные образовательные программы. Наш центр посещают более 300 детей от рождения до 15 лет. Помещение арендуем, педагоги либо официально трудоустроены, либо на самозанятости.

— Как вы стали общественным представителем?

— На меня вышли сотрудники исполкома ЗМР, которые предложили стать общественным представителем Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей. Я согласилась, так как на себе прочувствовала эффективность этого института: в 2017 году его представители помогли мне урегулировать вопрос по лицензированию. Подумала: время непростое, нужно помогать друг другу, особенно в бизнесе. В конкурсе на должность участвовали четыре кандидата, у меня оказалось большее количество голосов.

— Как проходило обучение и чему вас учили?

— В новом формате онлайн, мы не отрывались от своей обычной работы. Очень запомнились приемы деловой и позиционной борьбы, правила и этапы проведения переговоров, обучение тому, как контролировать свои эмоции, применять и управлять эмоциональным интеллектом не только в бизнесе, но и на общественной работе. Перезагрузка произошла во время изучения темы «Принятие решения»: как ставить цели, избегать ловушки мышления, применять ресурсы и ориентироваться в проблемных ситуациях.

Реклама

— Чем вы можете помочь предпринимателям, какие у вас полномочия?

— Мои задачи — общественный контроль, экспертная поддержка предпринимательских инициатив, разъяснительная работа, оперативная обратная связь от предпринимателей. Кроме того, представители Уполномоченного изучают проблемы, связанные с нарушением прав и законных интересов предпринимателей, препятствующих развитию бизнеса.

— Какие проблемы вы видите сегодня у местных предпринимателей?

— Падение спроса на товары, высокая арендная плата помещений, высокие социальные отчисления за работников. Еще проблема — многие не попали в список нуждающихся согласно общероссийскому классификатору видов экономической деятельности…

— Уже удалось кому-нибудь помочь в качестве общественного представителя Уполномоченного и что в планах?

— При помощи юристов помогла некоторым ИП отменить незаконные штрафы за нарушение масочного режима и постановление по сносу торгового павильона. Консультирую предпринимателей по вопросам ведения бизнеса, проверок и грамотного оформления обращений в аппарат Уполномоченного. Чем планирую заняться? «Прокачать» свои навыки с юридической и экономической точки зрения, пополнить список партнеров, коллег со всей республики и, по возможности, за ее пределами, увеличить рейтинг деловой активности в районе. В будущем один раз в квартал мы будем проводить оффлайн встречи и делиться опытом со всеми общественными представителями, анализировать проблемы и выходить с инициативами на законодателей на региональном уровне. Мне, например, близок вопрос субсидирования частного дополнительного образования...

Связаться с Зеленодольским общественным представителем Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Альбины Динмухаметовой можно по тел.: 7-9172-909-793.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: