Новости Зеленодольска

Акция «Красная гвоздика»: мы можем помочь ветеранам, не выходя из дома

Средства, полученные от реализации памятных значков «Красная гвоздика», ежегодно направляются для оказания адресной помощи ветеранам боевых действий.

Значки под девизом «Я помню. Я помогаю» в основном реализуются через онлайн-магазины (сайт гвоздика.рф), ретейл-партнеров («Почта России», магазины «Магнит», «Пятерочка» и т.д.), а также с помощью волонтеров. Деньги, полученные от реализации значков, используются для  высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам страны.

Организатором акции является благотворительный фонд «Память поколений». Несмотря на сложившуюся санитарно-эпидемиологическую  ситуацию в России, участники фонда продолжают помогать ветеранам: доставляют медикаменты, обеспечивают сестринский уход на дому, помогают с лечением и реабилитацией.

Реклама

Поддержка адресуется как ветеранам Великой Отечественной войны, так и ветеранам других боевых действий, в которых участвовала Россия: ветеранам военной службы, участникам контртеррористических операций на Северном Кавказе, ветеранам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане. За 2019 год организаторы оказали адресную помощь более 9000 ветеранам по всей стране. Если Вам или знакомому ветерану требуется помощь, можно оставить заявку на сайте pamyatpokoleniy.ru.

Чтобы принять участие в акции, достаточно купить значок «Красная гвоздика». Это можно сделать онлайн на сайте гвоздика.рф. Также их можно приобрести в магазинах известных торговых сетей, в отделениях Почты России. Полный список партнеров акции размещен на сайте гвоздика.рф.

После снятия ограничений, связанных с коронавирусом, «Волонтеры Победы» и «серебряные» волонтеры будут распространять значки в общественных местах и на торжественных мероприятиях, приуроченных к Году памяти и славы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: