Новости Зеленодольска

Актера из сериала "Бригада" приговорили к колонии строгого режима за 7 тонн наркотиков

Актер Дмитрий Гуменецкий, известный, в первую очередь, по роли Шмидта, начальника охраны героя Сергея Безрукова Саши Белого в бандитской саге "Бригада", и фильму "Бумер", приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Осужденный не обжаловал решение, оно уже вступило в силу, передает "МК" со ссылкой на...

Напомним, 43-летний бывший майор спецназа внутренних войск МВД РФ Гуменецкий, "профессиональный военный с опытом боевых действий", был задержан по подозрению в хранении в собственном гараже 280 килограммов синтетических наркотиков - курительных смесей ("спайса") производства стран Юго-Восточной Азии. Зелье было расфасовано в пакеты по одному килограмму каждый и, по подсчетам экспертов, могло послужить сырьем для изготовления приблизительно семи тонн наркотиков. А прибыль от розничной продажи такой партии на черном рынке могла составить до шестнадцати миллиардов рублей. Курительные смеси должны были распространяться по территории всей России, пишет "Российская Газета".
Сообщается, что по первоначальной версии следователи подозревали Гуменецкого в том, что он являлся "знаковой фигурой в мире наркомафии и лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки". Однако в ходе следствия рабочая гипотеза не подтвердилась. Выяснилось, что Гуменецкий "лишь хранил у себя в гараже спайсы и не собирался их продавать". "Как установил суд, Гуменецкий не сбывал спайсы, ездил на стареньком автомобиле ВАЗ 2112, жил на съемной квартире и вообще, мягко говоря, не шиковал, - цитирует издание адвокат актера Сурена Аванесяня. - Гуменецкого толкнуло на преступление тяжелое финансовое положение. Он признал вину, раскаялся и очень сожалел о содеянном".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: