Новости Зеленодольска

«Ак Барс» в Уфе уступил «Салавату»

Поражением в гостях завершился для казанской хоккейной команды шестой мачт серии против «Салавата Юлаева». Команды начали с места в карьер - соперники приучили болельщиков и специалистов к открытой игре в этой серии. Уже на шестой минуте дебютного игрового отрезка Александр Свитов отправил первую шайбу в ворота «Ак Барса».

Во втором периоде преимущество уфимцев удвоил Александр Степанов - нападающий, долгое время выступавший за «Ак Барс» и хорошо известный казанским болельщикам. Однако вскоре казанцы сравняли счет - по шайбе в ворота голкипера «Салавата» Ииро Таркки отправили Кирилл Петров и Яркко Иммонен.

В третьем периоде все тот же Александр Степанов вывел свою команды вперед, удачно сыграв на добивании. Но за пять минут до конца основного времени матча нападающий «Ак Барса»Дмитрий Обухов, подкараулив ошибку защиты хозяев, выровнял положение.

Реклама

Основное время матча закончилось вничью, и команд ждал овертайм. В дополнительное время команды не раз обменивались жалящими атаками, но пробить вратарей так и не удавалось. Лишь на 96-й минуте матча защитник «Салавата» Брент Сопел мощным щелчком принес победу своей команде.

Седьмой матч серии состоится в среду, 20 марта в Казани. По его итогам определится финалист Восточной конференции, который в полуфинале кубка Гагарина сыграет с челябинским «Трактором».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: