Новости Зеленодольска

Африканский музыкант Daddy Chris нашёл жену в Зеленодольске

На новогодних корпоративах в местных кафе зеленодольцев удивил своим творчеством музыкант из западно-африканской страны Бенин Кристиан Катария (сценическое имя Daddy Chris). Студент Казанского технологического университета (КХТИ) не случайно оказался в нашем городе. Мы узнали, что в Зеленодольске живёт его жена Элиза с полуторагодовалым сынишкой Орландо, и познакомились с дружной семьёй.

- С Кристианом познакомились в Казани: учимся в одном институте, только на разных факультетах - я на пищевом, он - на факультете «добыча и переработка нефти», а жили в одном общежитии, -рассказывает жена Элиза. Кристиану 24 года, он студент третьего курса, но в жизни уже во многом преуспел.
- Музыкой занимаюсь с детства, - сказал он. - Попав по направлению на учёбу в Казань, сразу начал петь в группе «Destiny-P».
Вроде бы и успешно стало развиваться творчество, но, поняв, что могу выступать сольно, постепенно стал записывать свои песни. Со временем создался сольный проект «Daddy Chris».
Основное направление, в котором работает музыкант - поп-музыка, песни исполняет на английском, французском и португальском языках, но в планах и совместное выступление с русскими исполнителями. В его репертуаре, наряду с известными хитами, и авторские песни. Несмотря на очень плотный график - учёба, совмещенная с многочисленными гастролями по городам Татарстана, Башкирии, были выступления в Волжске, Саратове, а также постоянные выходы на сценические площадки Казани, Daddy Chris находит время и для творчества - идёт к завершению работа над альбомом с его новыми песнями.
Менеджером Daddy Chris является жена Элиза. Ей 22 года. Уроженка Киргизии, она приехала в Зеленодольск в 2010 году вместе с родителями. До этого семья Сапаровых жила в Приморском крае. После выхода отца на пенсию (он военный), по совету друзей и родственников, как одно из хороших и красивых мест, выбрали на окончательное проживание наш город. Сейчас Элиза пока в академическом отпуске - воспитывает сына и помогает в работе мужу.
- Что будете делать после окончания института?
- Кристиану осталось учиться один год, мне - два, - сказала Элиза. - Но Кристиан планирует закончить еще магистратуру или год, пока я не завершу учиться, поработает здесь. Мы не думаем, что будем жить в одной стране конкретно - Кристиан любит путешествовать. Всё будет зависеть от того, какая будет у него работа, а мы с Орландо всегда будем с ним.
- Даже если мы уедем в другую страну, в Россию будем обязательно возвращаться, - уточнил Кристиан. - Она стала для меня вторым домом. А музыкой заниматься буду всегда, до конца своей жизни, без неё себя не представляю.
- А ты хотел бы участвовать в телевизионных музыкальных конкурсах?
- Сейчас пока нет времени, может, когда закончу учиться. Мне всегда интересно познавать что-то новое, хочется узнать обо всём как можно больше. А участие в конкурсах - это большой опыт.
- Как относитесь к татарской национальной культуре?
- Я в восторге от ваших национальных костюмов, музыки, танцев, песен, - сказал Кристиан. - Люблю как татарскую кулинарию - чак-чак, эчпочмак, так и киргизскую кухню - Элиза варит очень вкусные плов и манты. Молодая пара живёт на два города: Кристиан в основном в Казани, Элиза в Зеленодольске.
- Вам не тяжело от того, что вы редко видитесь?
- Конечно, скучаем друг по другу, но мы всегда на связи - либо по скайпу, либо по телефону, - сказала Элиза. - Но как только у Кристиана появляется возможность, он всегда приезжает к нам.
- Ваш ребёнок такой же музыкальный, как папа?
- Когда Кристиан репетирует, Орландо слушает, - сказала Элиза. - Раньше подтанцовывал, сейчас уже подпевает. У него даже появились любимые папины песни - он всегда под них зажигает! Daddy Chris нравится зрителям, он востребован. Желаем ему дальнейшего успеха!
«Земля такая маленькая - всего за пять часов можно долететь до другого континента. Если есть возможность, надо двигаться в разных направлениях», - считает Кристиан.

Реклама

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: