Новости Зеленодольска

Абдурашид Фаизов: «Важно прививать любовь к Корану с детства»

Зеленодолец Абдурашид Фаизов – директор Центра подготовки хафизов Корана Казанского исламского университета. А недавно он стал представителем Всемирной организации Корана и Сунны Всемирной исламской Лиги в Татарстане. Занимая такие высокие посты, хазрат не забывает родной город.

Реклама

Абдурашид Фаизов пришел к исламу в школьные годы, учился в Российском исламском институте, стал одним из первых учеников Центра подготовки хафизов Корана. Имаммухтасиб Зеленодольска и Зеленодольского района Габдельхамит хазрат Зиннатуллин называет земляка примером для молодежи.

Много работал, многого достиг – и всегда его сопровождала Священная книга.

– Мы ежегодно проводим конкурсы чтения Корана и заучивания Сур. – говорит имам-мухтасиб. – У нас есть мечети, куда можно приглашать молодежь, детей и прививать им любовь к Корану. Писание всевышнее – это великое достояние, которые мы должны сохранять.

– Я учился в магистратуре, светское образование получал, на самом деле очень важно получать знания. Не просто Коран читать, а его понимать и применять в жизни, быть полезным в обществе, – уверен Абдурашид хазрат.

Он стал хранителем Корана, знает его наизусть, что много раз показывал на всемирных конкурсах, представляя Россию. Вспомнил конкурс в Индонезии:

– Красивое открытие, а когда участников выводили, нас объявили – «Россия», нас двое, флаг наш высветился. Очень приятные чувства…

Теперь благие чувства и слово Веры Абдурашид Фаизов будет распространять на глобальном уровне: ведь Всемирная организация Корана и Сунны действует почти в ста странах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: