Новости Зеленодольска

"90 лет – для газеты это молодость!": Айгуль Ситдикова - о пропаганде спорта и здорового образа жизни в СМИ и юбилее «Зеленодолки»

Айгуль Ситдикова - мастер спорта международного класса, чемпионка мира по пауэрлифтингу, неоднократная победительница многих международных турниров. Вот что она думает о пропаганде спорта и здорового образа жизни в средствах массовой информации, о юбилее газеты «Зеленодольская правда».

- 90 лет – для газеты это молодость! С молодым задором освещайте все сферы жизни, будьте острыми, интересными для читателей! Пишите чаще о спорте. В последние годы «Зеленодольская правда» стала больше освещать спортивную тематику и я начала покупать «Зеленодолку» именно из-за этого. Мне интересно узнавать, какие талантливые дети есть у нас в городе.

Понравилось, как вы писали про спортивную гимнастику. Пишите больше про борьбу, ждём от наших борцов побед. Я с детства наблюдала за талантливыми спортсменами. Помню, с каким интересом следила за карьерой фигуриста Евгения Плющенко. Смотрела зимние олимпийские игры и радовалась, что есть такой человек из простой семьи, добившийся огромных успехов, ставший двукратным олимпийским чемпионом. Все мы были в восторге, когда он сделал четверной прыжок.

В Японии в Токийском аэропорту мы встретились с ним. Я сразу узнала его, хотя известные люди надевают кепки, чтобы быть неузнаваемыми. Как не узнать кумира детства! Сделали с Евгением совместную фотографию. (Прим.Ред.: Напомним, в Токио Айгуль Ситдикова стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу (жим), подняв штангу в три раз больше собственного веса. В России только одна женщина, наша Айгуль, способна пожать три собственных веса).

Реклама

Следила за спортивной карьерой Алины Кабаевой. Мне нравилось, что она такая жизнерадостная, не унывающая. Даже когда у неё на олимпийских играх упал обруч в ходе выполнения упражнения, она не испугалась, продолжила. После обруча был мяч и она выступила с мячом как никогда!

Рассказывайте в газете чаще о талантливых спортсменах. Такие люди служат примером, вдохновляют многих! Многим читателям интереснее криминал? Они просто настроили себя так, надо меняться…

Спорт снимает напряжение с человека, что очень важно в современном, динамичном, полном стрессов мире. Это нужно и старым и молодым. Хотя работа с молодежью, мне кажется, даже важнее. Привычки, выработанные в юности, проносятся через всю жизнь. Несмотря на популярность социальных сетей, мессенджеров, роль газеты остается огромной. Пропаганда спорта и здорового образа жизни должна идти через средства массовой информации, ведь именно через СМИ доносится всё новое.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: