Новости Зеленодольска

70% детских площадок Зеленодольска требуют ремонта или демонтажа

В городе и районе выясняли пригодность для дальнейшей эксплуатации объектов социальной сферы, в том числе и детских спортивных площадок.

Многие из них морально и технически устарели, некоторые сооружения на площадках сломаны или неправильно установлены и представляют угрозу для людей. Комиссия исполкома обследовала спортивные площадки в 124 дворах города и выяснила: более 70% сооружений требуют ремонта или полного демонтажа, поскольку имеют очень низкий уровень безопасности.

Понятно, что одновременно сразу на всех площадках навести порядок нет технической возможности. Поэтому площадки разделили на три «группы риска»: красную - сооружения находятся в крайне опасном для эксплуатации состоянии и потому требуют немедленного ремонта или демонтажа; желтую - сооружения сильно изношены, но видимых дефектов, опасных для жизни и здоровья, не имеют и потому требуют планового ремонта; и белую - сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для эксплуатации.

Так, во дворе дома №11 по ул. Фрунзе детская горка направлена прямо на проезжую часть, и ребенок, скатившись по ней, может выехать прямо под колеса автомобиля. Качели во дворах домов №8 и 13 по ул. Фрунзе, 57а по ул. Гоголя сломаны, во многих песочницах зонтики качаются, а турники лежат на земле.

Реклама

Теперь перед исполкомом стоят две основные задачи. Вначале - как можно скорее определиться со сроками, силами, средствами и конкретными объектами, на которых необходимо провести незамедлительные ремонтные работы. А потом - определить и установить организации, за которыми будут закреплены все городские спортивные площадки.

Тогда будет персональная ответственность чиновников за состояние здоровья маленьких граждан района, а состояние площадок перестанет вызывать у родителей лишь раздражение.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: