Новости Зеленодольска

7 вещей, которые нельзя давать в долг даже близким

Если верить народным приметам, вместе с этими предметами легко лишиться удачи и энергии.

1. Принадлежности для уборки. Бывает такое, что только что поселившаяся соседка еще не купила себе веник или щетку, а убрать в квартире надо. Даже наши предки верили, что веник в доме как несет положительную энергетику, так и может забрать (вымести) ее. Также не разрешайте чужим людям подметать в вашем доме, чтобы не накликать беду. Не держите в доме сразу два веника – это может привести к финансовым сложностям.

 

2. Мыло и другие ванные принадлежности. Это касается всего того, что находится в вашей ванной комнате – полотенца, маникюрные ножницы, брусковое мыло, мочалка и так далее. Конечно, здесь скорее вопрос личной гигиены и то, насколько вы брезгливый человек.

 

3. Одежда и обувь. Здесь речь уже пойдет не о гигиене. Конечно ты замечательный человек, если даешь своей подруге или сестре поносить свои туфельки или любимое вечернее платье, но лучше этого не делать. Таким образом ты отдаешь часть своей энергии, которую напитала твоя одежда, частичку своего везения. Энергетическая связь может быть разорвана только тогда, когда ты решила продать вещь или отдать ее кому-то навсегда. Тогда связь с вещью прерывается навсегда и ничего страшного не будет.

 

4. Бижутерию и украшения тоже желательно никому не давать и не потому, что их можно легко потерять. На самом деле считается, что камни и металлы как бы привязываются к своему владельцу и не любят частых перемен. Если ты сама получила какую-либо драгоценность в подарок или наследство от другого человека, то не спеши надевать фамильную ценность. Пусть эта вещь сначала к тебе привыкнет.

Реклама

 

5. Хлеб и хлебобулочные изделия. Конечно делиться хлебом дело благородное, только вот отдавать из дома последний кусок хлеба не стоит. Это может привести к нищете, и вы сами окажетесь на месте просящего.

 

6. Соль. И хоть мы прекрасно знаем, что наши мамы часто дают соль в долг соседке, но на самом деле это делать нежелательно. Кристаллы соли впитывают в себя вашу энергию и обладают энергетической памятью, поэтому вы практически отдаете свою энергию и жизненные силы другому человеку. В итоге можно наблюдать потерю сил, упадок настроения, чувствовать себя разбитым. Если все же не дать соль неудобно, то поставьте ее на стол или кухонную тумбу, а соседка ее возьмет сама. Можно потребовать за нее символическую плату – пары монет или рубль будет достаточно.

 

7. Кухонные принадлежности. Ранее, в нашем детстве, во время крупных застолий считалось нормальным одолжить тарелки или вилки у соседей или родственников. Сейчас посуды вполне в достатке. На крайний случай можно использовать одноразовую посуду. И все же помните, что посуда сохраняет энергетику дома, поэтому одалживая посуду вы можете навлечь на свой дом беду, ссоры, траты и так далее.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: