Новости Зеленодольска

6000 детей прикоснулись к чудесам на новогодних ёлках в ЦКИНТ им.Горького

Два дня до Нового года и четыре после в ЦКИНТ им.Горького царила праздничная атмосфера: зеленодольская ребятня заполняла весь зал, чтобы посмотреть старую добрую сказку о Золушке.

«Тайна Золушки, или Потерянное чудо» – так назывался спектакль, который творческий коллектив центра подарил маленьким зрителям. Режиссёр и актёры постарались на все сто, чтобы в новогодние праздники дети почувствовали волшебство и поверили в чудеса. А пятого января состоялся благотворительный спектакль для детей с ограниченными возможностями – им вера в чудо особенно нужна.

– Захотелось вернуться к нашим истокам – сказкам, на которых мы выросли, – сказала режиссёр и автор сценария Гульнур ГАБДУЛЛИНА. – Чтобы наши дети и внуки узнали о силе добра, любви, преданности и поверили, что только эти чувства могут творить чудеса. 

Как заворожённые, юные зрители следили за происходящим на сцене: сказочно красивые декорации, волшебная музыка, яркие костюмы, новые персонажи, инсталляция с применением экранов. Окунувшись в сказочную атмосферу, они искренне сопереживали её героям. 

Реклама

Актёры (С.Анисин, С.Бо­­рисенко, Н.Ве­дерникова, В.Мусаелянц, Л.Борисова, А.Ерандова, Р.Гай­фуллина, Р.Ильмухин, М.Барнягин, А.Кашарин, А.Попов, А.Николаев и театральная студия «МЭТ») показали не только сценическое мастерство, но и блестяще исполнили вокальные партии. 

– Хореографическая постановка – коллектива бального танца «Эдельвейс» (рук. Т.Тимофеева и Ю.Залялеева). Мазурки, польки, полонезы, менуэты в их исполнении в «Золушку» вписались очень органично.

– Это их первый опыт участия в спектаклях, и танцоры отлично с этим справились. Новогоднее представление – это дружная работа всей команды центра культуры: художники-декораторы, свето-  и звукорежиссеры, актеры, постановщики, работники сцены, костюмеры и т. д. – все работали на успех, а он определяется зрителями, их аплодисменты – лучшая для нас награда.

После спектакля детей пригласили к новогодней ёлке, где их ждали артисты театрального коллектива «Алпар» (рук. О.Буза, ДК «Алые паруса»). Вместе со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой они участвовали в весёлых играх и с песнями водили хороводы.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: