Новости Зеленодольска

6 ошибок, которые делают ваш интерьер дешёвым

 

1. Не тот оттенок белого

Многие до сих пор считают, что белый цвет не нужно подбирать. Но на самом деле существуют десятки оттенков, которые будут выглядеть по-разному в разных помещениях, при разном освещении и даже по соседству с разными цветами. Белый может выглядеть как серый, бежевый, голубой или желтый.

 

 

Совет: Найдите понравившийся пример интерьера с белыми стенами и узнайте номер или код оттенка краски. К тому же будет неплохо сделать предварительный выкрас прямо на месте.

 

 

 

2. Неуместная акцентная стена

Во-первых, многие дизайнеры считают, что приём с акцентными стенами вышел из моды. Уже поэтому такой интерьер может казаться устаревшим. А во-вторых, не всегда авторы проекта понимают, почему нужно акцентировать внимание на этой конкретной стене, чем она лучше или хуже других?

 

 

Совет: Считается уместным акцент на стене за изголовьем кровати или диваном. Но стоит учитывать, что тёмная стена будет казаться ближе к смотрящему, поэтому её лучше использовать только на торцевых стенах вытянутой по форме комнаты.

 

 

3. Репродукции и копии картин

Наивно полагать, что репродукция известной картины украсит любой интерьер. Конечно, все сразу поймут, что это дёшевая копия, да и по колористике такой арт-объект может вообще никак не сочетаться с интерьером. То же касается и пейзажей, которые могут украсить разве что дешёвые отели.

 

 

Совет: По этой же причине не стоит покупать постеры в масс-маркетах. Они узнаваемы, и это их главный недостаток. Обратите внимание на небольшие галереи, создателей постеров в Instagram или даже картинки с Pinterest в хорошем качестве. Их можно распечатать и поставить в рамку с паспарту.

Реклама

 

 

4. Слишком высоко или слишком низко

Когда произведение искусства или постер куплены, ему следует выбрать подходящее место. Декор неизбежно будет привлекать к себе внимание и приковывать взгляд, а потому располагаться должен не слишком высоко и не слишком низко. Иначе пропорции помещения визуально изменятся: потолок может казаться ниже, или мебель – слишком массивной.

 

 

Совет: Учтите, в каком положении находятся люди в комнате. Постеры в холле могут висеть выше, потому что там почти всегда стоят. На кухне и в столовой сидят, поэтому и арт-объекты будут располагаться на уровне глаз.

 

 

5. Маленький коврик

Ковёр должен захватывать все крупные объекты в комнате, как мостик, соединять их между собой. В гостиной на нём частично или полностью должен стоять диван и кресла, в спальне ковёр должен выглядывать с трёх сторон от кровати. А журнальный столик на маленьком коврике в центре комнаты точно сделает интерьер дешёвым и жалким.

 

 

Совет: Если на большой красивый ковёр бюджета не хватает, то лучше вообще отказаться от этого предмета или приобрести недорогую циновку подходящего размера.

 

 

6. Короткие шторы

Интерьер с короткими шторами смотрится так же нелепо, как взрослый человек в коротких штанишках. Ткань должна как минимум доставать до пола, а лучше, если будет красиво драпироваться. Для этого полотна должны быть на 5-10 см длиннее высоты стен.

 

 

Совет: Даже маленькие окна в типовых квартирах можно визуально увеличить. Для этого достаточно привесить карниз под самый потолок. Он должен быть шире окна хотя бы в 1,5-2 раза, чтобы плотные шторы обрамляли проём, а не перекрывали его.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 июля 2019 - 13:05
    Без имени
    Что ж, как говорится, на вкус и цвет... Так же можно подвергнуть сомнению и приведенные выше "правильные" интерьеры. Например, с постером с фото сгущенного молока)))