Новости Зеленодольска

5 напитков, убивающих щитовидную железу

Щитовидная железа - это эндокринная железа, отвечающая за хранение йода, выработку гормонов тироксина, трийодтиронина и кальцитонина. Щитовидка принимает активное участие в обмене веществ и росте клеток организма.

Различные внутренние (плохая экология, инфекции и т.д.) и внешние факторы (употребление вредной пищи, дефицит йода в суточном рационе и т.д.) могут вызвать различные заболевания щитовидной железы, приводящие к её избыточной или недостаточной активности.

В этой статье расскажем о 5 напитках, употребление которых нарушают функциональную активность щитовидной железы и постепенно "убивают" её и нарушают работу организма в целом:

 

1. Алкогольная продукция

Когда мы употребляем алкогольные напитки, мы отравляем собственный организм, тем самым нарушая работы многих органов.

Алкоголь негативно воздействует в том числе и на щитовидную железу. Он нарушает нормальную функциональную активность щитовидки и может привести как к серьезным заболеваниям самой железы, так и привести к серьезным нарушениям во всем организме.

 

2. Энергетики

Энергетики - это один из самых вредных безалкогольных напитков. Они содержат вредные канцерогены, большое количество сахара и кофеин с таурином в огромном количестве.

Употребление энергетиков наносит серьезный вред щитовидной железе и нарушает её нормальную работу. Если часто употреблять эти напитки, то со временем щитовидка не сможет выполнять свою работу на должном уровне и это приведет к серьезным последствиям.

 

Реклама

3. Сладкие газированные напитки

Сладкая газировка чуть менее вредна для щитовидной железы, чем энергетики. Но, обычно, объем сладкой газированной воды, который употребляет человек, гораздо больше чем энергетиков.

Употребление сладкой газировки в больших количествах могут привести к серьезным сбоям в работе щитовидной железы, а также вызвать заболевания органов пищеварения и спровоцировать появление лишнего веса.

 

4. Кофе

Употребление кофе в большом количестве (более 2 чашек в день) может привести к сбоям в функционировании щитовидной железы.

Кофеин стимулирует работу большинства органов человека, но при ежедневном употреблении большого количества кофеина, начинается привыкания, и некоторые органы отказываются работать нормально без очередной стимуляции.

 

5. Крепкий чай

Злоупотреблять крепкий чай в большом количестве, также вредно для щитовидной железы как и кофе. Дело в том, что в чае также содержится кофеин, которые стимулирует работы многих органов человеческого организма.

А регулярные употребление кофеина в большом количестве приводит к сбоям в работе важных органов человека.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: