5 минут и готово: Закуска из лука и помидоров уже покорила сердца всех друзей
Простейший рецепт оригинальной закуски из помидоров и лука, когда другие рецепты уже надоели.
Я готовил ее несколько раз, жена и гости в восторге, уже все друзья взяли рецепт.
Посмотрите, как оригинально и ярко смотрится эта закуска на столе:
Давайте не будем тянуть и приготовим ее вместе!
2 большие головки ялтинского лука (можно любой другой, но с красным вкуснее, проверено) режем на тонкие полукольца.
Подготовим заправку.
50 мл любого растительного масла (я использовал и оливковое и подсолнечное, оба варианта хороши).
К нему добавляем 1/4 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ст. л. мёда.
Через пресс для чеснока пропускаем половинку свежего жгучего перца.
Теперь туда же мелко режем небольшой пучок базилика (можно заменить на 1/2 ч.л. сушеного).
Затем мелко нарезаем 3 зубка чеснока, добавляем их к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем и пока ставим в сторону.
Теперь берём 500 гр. помидоров.
Их режем на дольки.
Я же беру свои домашние «мини сливки» (могу поделится, как называется сорт, они шоколадные по цвету) и просто разрезаю их вдоль пополам.
Теперь берём глубокую емкость с плоским дном и выкладываем слой помидоров.
Лук соединяем с заправкой, тщательно размешиваем и обязательно приминаем лук, чтобы он дал сок.
Поверх слоя помидоров, выкладываем слой лука и чередуем, пока все ингредиенты не закончатся.
Ну и самое главное:
Держим под пленкой в холодильнике 5 минут (можно дольше) и подаём к столу.
А в сок, который выделится, очень вкусно макать хлеб.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев