Новости Зеленодольска

46-летний житель поселка Васильево задохнулся и обгорел во время пожара в своем доме

Пожар произошел утром в одном из жилых домов на улице Красная п.г.т.Васильево.

Первой дым заметила мать виновника пожара, которая  проживает на второй половине дома. Женщина почувствовала запах дыма, проверила ту половину дома, где проживал ее сын. Сначала она сама попыталась потушить пожар и лишь потом, поняв, что не справится, вызвала пожарных.

Огонь к тому времени перекинулся на  крышу дома и грозил охватить ту половину постройки, где живет женщина со своей внучкой. Прибывшие на место вызова подразделения 153 пожарно-спасательной части моментально оценили обстановку, локализовали пожар, проникли внутрь дома и на полу в комнате обнаружили труп мужчины. С огнем справились быстро, не допустив распространения на вторую половину дома и соседние постройки.

Реклама

По словам матери погибшего, сын давно нигде не работал, постоянно злоупотреблял спиртными напитками. В день пожара с самого утра соседи также видели его в состоянии алкогольного опьянения. Исходя из осмотра места пожара, очаг возгорания  был на месте, где стоял диван, на котором спал мужчина. По предположениям инспекторов Отдела надзорной деятельности по ЗМР, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении самого погибшего.

Ситуация с гибелью людей на пожарах складывается критической! Погибший на пожаре в Васильево мужчина - уже 10-ый по счету с начала этого года. В прошлом году в огне погибли 6 человек. То есть рост составил 66%! Зеленодольский пожарно-спасательный гарнизон призывает зеленодольцев не забывать  о правилах пожарной безопасности и соблюдать меры предосторожности с огнем. Только от самих людей зависят их жизни и благополучие!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: