Новости Зеленодольска

41–летний зеленодолец погубил две жизни

Зеленодольская прокуратура поддержала обвинение в убийстве в отношении 41-летнего жителя Зеленодольска. Мужчина из ревности убил жену и покушался на убийство родного дяди, помешавшего ему скрыть следы преступления.

- Алкоголь и ревность спровоцировали страшное преступление, - рассказала помощник Зеленодольского прокурора Елена САВЕЛЬЕВА. - Трагедия разыгралась в комнате городского общежития по улице Татарстана. Как установило следствие, в ночь с 5 на 6 мая Алексей К-в в состоянии алкогольного опьянения из ревности нанёс спящей сожительнице не менее десяти ударов кирпичом по голове. От открытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте.
После убийства Алексей хотел спрятать труп, однако был застигнут на месте преступления своим родным дядей. Родственник отказался помогать в сокрытии тела и хотел позвать на помощь, но племянник тяжёлым предметом ударил его по голове. Это было покушение на убийство. Пожилой мужчина пережил тяжёлый стресс и скончался от хронической ишемической болезни сердца.
В суде убийца свою вину признал полностью. С учётом всех данных о личности Алексея К-ва, его приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: