Новости Зеленодольска

3 причины, которые заставят вас есть чеснок ежедневно

 

Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!

 

Профилактика простудных заболеваний

В чесноке содержится аллицин, который и даёт чесноку такой характерный запах, а в 1966 году химик Честер Кавалито смог доказать, что против некоторых бактерий аллицин гораздо эффективнее даже пенициллина.

Но лечиться чеснок от простуды не нужно, потому что аллицин не уменьшает длительность симптомов, зато отлично повышает способность нашего организма противостоять вирусам. А значит лучше есть чеснок ещё до того, как вы заболеете и тогда риск заболеть будет ниже.

 

Для лечения сердечной недостаточности

Есть такое вещество — диаллилтрисульфид — которое активно используется во время операций на сердце и во время восстановления после инфаркта. Учёные проводили опыты на мышах, показавшие что те особи, которым вкалывали диаллилтрисульфид на 65% лучше перенесли сердечный приступ.

Реклама

Причём здесь чеснок? Дело в том, что именно в чесноке содержится вещество диаллилтрисульфид, поэтому его нужно как можно чаще есть людям с сердечной недостаточностью.

 

Чеснок даже раку готов дать бой

Раковые заболевания стали некой чумой современного мира, так как обнаружить их довольно сложно, а излечиться от него можно только на ранних стадиях, да и то если сильно повезёт.

Но китайские учёные видят потенциал именно в чесноке и уже доказали, что те люди, которые хотя бы раз в неделю употребляли сырой чеснок в пищу рискуют на 46% меньше получить рак лёгких. Конечно, о лечении рака говорить слишком рано и глупо, но в качестве профилактики развития раковых клеток уже можно использовать.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: