Новости Зеленодольска

28 зеленодольских парней отправились отдать воинский долг Родине

В минувший выходной в Зеленодольске состоялась торжественная отправка 28 юношей, которым предстоит отдать воинский долг Родине. Такие проводы обычно устраивают самым достойным и крепким парням, на которых возлагают большие надежды.

Кроме родных и близких, проводить новобранцев в дальний путь пришли руководители района, отдела военного комиссариата, завода им. Горького.

- Испытания воинской службой - это нормальный процесс взросления, хорошая проверка на прочность, - напутствовал но­вобран­цев руководитель испол­кома Зеленодольского рай­она Александр Тыгин. - Сегодня мы отправляем уже сфор­мировавшихся молодых людей, большинство из ко­торых закончили вузы, техни­ку­мы, училища, получили военно-учетные специальности. Поэтому я уверен - служ­ба пройдет нормально, и че­рез год наши парни вернутся домой и найдут дос­тойное применение своим зна­ниям и полученным навыкам на предприятиях родного города.

Генеральный директор завода им. Горького Ренат Мистахов уже пригласил молодых специалистов пополнить ряды их трудового коллектива.
- Дело найдется каждому, - пообещал он, - но особенно мы будут рады тем, кто получил профильную профессию и будет служить на флоте. И пусть вас согревают тельняшки, которые мы вручаем вам на память. А командирские часы отсчитывают время до нашей новой встречи.
Призывникам пред­стоит служить в Вороне­же в рядах ВВС, десять че­ло­век станут моряками-се­вас­то­поль­цами, остальные в Ека­те­рин­бурге и Челябинске будут на практике демонстрировать водительские навыки.

В результате реформирования Вооруженных Сил число солдат-срочников сокращается. Им на смену приходят контрактники. Военная служба по контракту сочетает в себе государственные и личные интере­сы. С одной стороны - это добровольный вклад в укрепле­ние обороноспособности Родины, с другой - это фундамент для социальной и экономической защищенности человека.

Реклама

Отдел военного комиссариата Республики Татарстан по Зеленодольску и Зеленодольскому району проводит отбор граждан на военную службу по контракту в войсковые части Министерства обороны РФ.

Контрактная служба - это тяжелая и напряженная работа, требующая определенного уровня об­разования, профессиональной и физической подготовки. Приглашаются ранее отслужившие в армии или на флоте зеленодольцы в возрасте от 19 до 35 лет, не имеющие судимости.
Контрактники будут обеспечены служеб­ным жильем или им вып­латят компенсацию за наем (поднаем) жилья (военнослужащему - 3600 руб.; отдельно на членов семьи, при составе в три человека - 5600 рублей). При заключении вто­рого контракта можно участвовать в накопительной ипотечной системе.

После трех лет военной службы они имеют право внеконкурсного поступления и получения бес­платного высшего или средне-специального образования. Контракников бесплатно обеспечивают зимним и летним обмун­дированием, предоставляют ему и членам семьи бесплатное медицинское и реабилитационное обслуживание в военно-медицинских учреждениях, при военной выслуге 20 и более лет можно выйти на пенсию с 45 лет. Есть и другие льготы. За справками обращайтесь в отдел военного комиссариата по адресу: ул. Туктарова д. 3 каб.14 или по тел. 5-90-25.

100 зеленодольцев уже отправили в воинские части, из них 33 имеют высшее образование, 50 получили специальность водителя.
В военно-морском флоте будут служить 30 новобранцев весеннего призыва: 20 - в Севастополе, 10 - в Калининграде: Последняя отправка - 20 июня.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: