Новости Зеленодольска

20 зайцев, 12 медвежат и одного леопарда прислали дети на Новогодний редакционный конкурс

Подведены итоги очередного творческого состязания «Мой подарок сочинской олимпиаде». Было прислано 33 работы -- это 33 разнообразных талисманов зимних Олимпийских игр, 33 оригинальных новогодних игрушки, которые теперь будут украшать ёлку возле спортивного комплекса «Маяк». Потому что невозможно оставаться равнодушным и не восхищаться этим рукотворным чудом.

Кроме родителей, бабушек, которые были вовлечены в творческий процесс, откликнулись детские сады, школы. Особую активность продемонстрировали воспитатели и родители ДОУ №20 «Ёлочка», а также классный руководитель с родителями второклассников Васильевской школы №2 Тамара Николаевна Молодцова. Участие приняли 12 учеников 2А класса.

Человеку, далекому от творчества, трудно представить, что можно сделать из простых ниток, бумаги, компьютерных дисков, пенопласта. Но умелец с фантазией тут же сообразил, что лопоухого зайца можно поставить на коньки из больших скрепок (Асхат Сафиуллин), а медведю, если ему сделать шубку из кусочков газеты, никакая стужа не страшна (Лера Жабокрицкая).

Среди конкурсных работ были зверушки-модники. Для них по спецзаказу вязали теплые свитера, нарядные шарфы и даже шили кепки (Тимур Файзуллин, Алия Салахиева, Софья Кадырова). Были среди них явные спортсмены: одни не расстаются с лыжами (Егор Мясников), другие с хоккейной клюшкой (Дружин Андрей), третья - со сноубордом (Алия Салахиева).

Словом, определить победителей было делом не простым - каждая работа была настоящим рукотворным чудом. Единодушия среди спонсоров не получилось. Но нашли компромисс: призовых мест -- не определять, а выбрать пять главных победителей, остальных признать просто победителями.

Реклама

Награждение проходило по традиции в спортивном комплексе «Маяк». На улице на специальном стенде были выставлены все игрушки, так что каждый участник смог сравнить и оценить труд соперника.

Специальные аниматоры, разделив участников на команды, провели «Веселые старты». Несмотря на сырую ветреную погоду, замерзнуть никому не дали. Дети вместе с родителями с удовольствием играли в снежки, в мяч, по три человека одновременно ездили на чудо-лыжах, перетягивали канат.

Напоследок оставили самое приятное - раздачу подарков от нашего спонсора - техноцентра «Зеленодольск-Лада». Этот коллектив не первый раз поддерживает материально инициативы редакции. В этот раз каждый участник получил сладкий приз. А пятеро лучших - по большой игрушке. Среди них: Ангелина Торговкина, Настя Давлетхузина, Артур Мухамедьяров, Егор Мясников и Асхат Сафиуллин. От руководства спортивного комплекса «Маяк» многие получили сертификат на катание в каникулы на снегоходе, на бесплатный прокат «ватрушек», лыж.

Надеемся, что следующий конкурс, а он обязательно будет, соберет не меньше желающих проявить индивидуальность, попробовать творческие силы, утвердить свое «я». Следите за нашими публикациями.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: