Новости Зеленодольска

20 января исполняется 85 лет Минтимеру Шаймиеву, первому президенту Татарстана, политическому лидеру, которого хорошо знают по всему миру

Уже 12 лет Шаймиев не является руководителем республики, но интерес к нему не уменьшается. Известные зеленодольцы в день рождения Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева поделились своими воспоминаниями

Михаил Афанасьев, глава Зеленодольского муниципального района: 

– Трудно переоценить вклад Минтимера Шариповича Шаймиева в развитие всей республики и Зеленодольского района в частности. Период, в который он возглавлял республику, был очень не простой, турбулентный. Нужно было практически ежедневно принимать взвешенные грамотные решения, от которых зависело очень многое: и судьбы предприятий, и судьбы людей, экономика районов и городов Татарстана. 

Каким невероятно сложным был период,  когда шла приватизация, нужно было принимать решения по проблемам, с которыми раньше не сталкивались. Но все трудности были преодолены благодаря мудрым решениям Шаймиева, взращенной им команды. Важно, что удалось сберечь основные заводы. Сохранены и получили новый виток развития зеленодольские предприятия, которые сейчас являются бюджето- и градообразующими: судостроительный завод имени Горького, «ПОЗиС», ПФМК  и комбинат «Майский». Я назвал только малую часть производств, а это касается всех отраслей экономики и всех отраслей народного хозяйства.

 

Осенью 2021 года М.Шаймиев приезжал в Зеленодольский район по случаю торжеств в честь 120-летия основания астрономической  обсерватории им. В.П.Энгельгардта, отметив вклад зеленодольцев в дело просвещения

Реклама

 

И сейчас мы работаем на той платформе, которую наши предшественники оставили нам. И, конечно, благодарим Минтимера Шариповича за то, что было сделано на территории нашего района в рамках большой созидательной работы.

Если говорить о качествах характера Минтимера Шаймиева, то только в превосходной степени. Это человек, имя  которого навсегда вошло в историю. Я беспредельно уважаю его... Невероятно мудрый человек!

Когда нам удавалось пообщаться, это всегда было очень ценно и полезно для меня. Я не могу не выделить такое его важное качество, как  человечность,  удивительно внимательное отношение к людям. Он часто говорил нам, что нельзя работать руководителем, если ты не любишь людей: «Мы должны работать так, чтобы сделать как можно больше полезных и добрых дел!»

 

От имени всех зеленолольцев хочу пожелать Минтимеру Шариповичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия его семье!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: