Новости Зеленодольска

19-летний житель пгт Васильево украл ноутбук у сестры и попал под суд

Внутрисемейные конфликты порой выходят за рамки закона и становятся предметом разбирательства суда. На днях вынесен приговор 19-летнему жителю поселка Васильево, который украл у сестры ноутбук.

Молодой человек живет вместе с родителями и сестрой. Несмотря на юный возраст, имеет несколько судимостей, позволяет себе выпить. Вот и в день совершения преступления был нетрезв.

Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны матери, взял с дивана ноутбук сестры и, зарядное устройство, ускользнул из дома. Ноутбук стоимостью 25000 рублей сестра больше не увидела. 

Последовало заявление в полицию, виновного вычислили быстро. В конце прошлой недели дело рассматривалось в суде. Парень признал себя виновным и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

А зеленодольская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении еще одного мужчины, превратившего жизнь сестры в мучения. 32-летний М. не просто обокрал сестру, а угрожал ей убийством. Состояние алкогольного опьянения, судя по всему, было привычным его состоянием.

Реклама

Проживая в одной квартире с сестрой, он нередко устраивал скандалы. 12 мая около 11 вечера пьяный мужчина не на шутку разошелся, взял кухонный нож, подошел к сестре и заявил: «Я тебя сейчас убью!». Та в угрозу поверила: брат себя не контролировал, был настроен очень агрессивно. Через неделю сестра вновь стала жертвой преступных действий брата. На этот раз он украл у нее пять серебряных ложек стоимостью 8754 рубля, которые лежали в платяном шкафу. Теперь М. под подпиской о невыезде ждет суда.

Немало пришлось претерпеть от брата и другой жительнице Зеленодольска: психически больной 60-летний А. избил сестру и угрожал ее убить. Инцидент произошел летом. Страдая параноидной шизофренией, да к тому же употребив алкоголь, мужчина перестал себя контролировать. Находясь во дворе частного дома, где живет вместе с сестрой, он начал к ней придираться, скандалить, схватил штакетник и начал им женщину бить, потом повалил ее на землю и принялся душить. 

Терпеть такое отношение женщина не стала и обратилась в полицию. Дальнейшую судьбу агрессивного больного решит суд.

 

Александр Павлов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: