Новости Зеленодольска

15 лет на страже порядка: какую оценку дали зеленодольскому правоохранительному движению "Форпост"

Слова «патриотизм и отечество, честь и ответственность» были определяющими в выступлениях второй межрегиональной конференции, посвящённой 15-летию молодёжного правоохранительного движения в Зеленодольском районе.

Форпост – уникальное явление в новейшей истории. Школьники, студенты, работающая молодёжь объединились для защиты населения от криминала, для охраны общественного порядка.

В Зеленодольске это движение родилось в 2002 году на базе  филиала института экономики, управления и права. Инициативу тогда проявили директор Надежда Евстафьева и заместитель по воспитательной работе Рамзия Бикмуллина. Начинали с четырёх добровольцев. Сейчас в рядах – более пятисот человек.

В каждой школе созданы отряды профилактики – молодёжное крыло форпостовцев. Наиболее сильные организации в механическом колледже, лицее №14, школах №№7, 4,17. 

Трудностей при создании было немало. Каждый спрашивал себя: зачем мне это нужно, не лучше ли жить спокойно, ни с кем-то  не конфликтуя? Но остались, не пожалели о выборе.

Форпостовцы активно сотрудничают с полицией, охраняя порядок на всех городских и республиканских мероприятиях. Участвуют в рейдах с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовых служб, участковыми Госнаркоконтроля, отдела по борьбе с преступлениями в экономической сфере.

Реклама

Зеленодольская организация зарекомендовала себя не только на уровне республики, но и Российской Федерации: они становились победителями многих конкурсов и соревнований, есть получившие именные премии президента России.

-  Форпост» - это единственная организация, которая объединяет всех представителей молодёжи – школьников, студентов, производственников, - говорит один из первых форпостовцев, ныне старший участковый уполномоченный полиции Фидан Миндибаев. –  Она даёт возможность развиваться всесторонне. Мы учим ребят рукопашному бою, огневой подготовке, спецдисциплинам. Сейчас они осваивают азы режиссерского мастерства и операторского дела, чтобы работать с фото-и видеоаппаратурой, делать и монтировать ролики, видеосюжеты. 

Есть и проблемные точки. К сожалению, среди молодежи много инфантильных ребят, которые знают: родители накормят, оденут, купят телефон, дадут деньги на образование. Именно на таких подростков следует сегодня обращать особое внимание.

В Центре «Форпост» не хватает штатных единиц—их всего три. Порой мы не справляемся с объемом работы. Есть острая необходимость в дополнительных тренерах, методистах.

Хотелось бы иметь свою спортивную базу. Пока договариваемся с руководством спортивных школ, спасибо - они всегда идут нам на встречу. 

Сегодня члены «Форпоста» – дружная сплоченная команда. Надёжные, крепкие ребята. С ними я бы пошёл в разведку.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 января 2018 в 13:52
    Новости Зеленый Дол 16.01.18
  • 15 января 2018 в 11:03
    Рождественский фестиваль Свет Вифлиемской звезды 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама