Новости Зеленодольска

14 шагов к созвездиям любви: Необычный музыкально-поэтический альбом создал музыкант из Васильево

Этим летом в одной из казанских студий звукозаписи состоялась запись необычного проекта: поэтесса Ирина Солодовникова и рок-музыкант Василий Евдокимов, уроженец Зеленодольского района, совместно записали альбом стихов, положенных на музыку.

Альбом получил название «14 шагов к созвездиям любви», а его тематикой послужило то самое великое чувство, которое хочет обрести каждый человек. 

- С Василием мы познакомились на зеленодольской "Битве поэтов", где были в жюри от Алены Жилкиной - организатора этого конкурса, - рассказывает Ирина. – Создать нечто подобное - моя детская мечта. Еще в возрасте шести лет мама принесла мне кассету с иностранной музыкой, там были песни «Queen» и других рок-музыкантов. Я слушала музыку, а потом вместо непонятного мне текста иностранных песен импровизированно сочиняла свой текст и говорила выразительно под музыку. Можно сказать, что я родилась уже с этой мечтой. 

- Мне нравится альбом «Doors» «An American Prayer», - говорит Василий. – Очень необычный для рок-группы альбом: качественная музыка и стихи Джима Моррисона, которые он успел записать незадолго до смерти. Я пишу стихи с самого детства, неоднократно возникали мысли записать поэтический альбом, но стихи в обычном прочтении в течении часа слушать просто скучно. Поэтому, когда мы с Ириной начали работать в студии, всё как-то сразу встало на свои места: мужчина и женщина читают стихи о своих чувствах, все это под музыкальный аккомпанемент.

Реклама

Большинство композиций сочинялись прямо в процессе записи. Большое спасибо звукорежиссеру Денису Перелыгину за профессионализм: благодаря его умению альбом состоялся. 

- Это стихи разных лет, есть и новые, которые писались специально для диска. Диск объединен одной темой - любовь способна преодолевать любые преграды, ее не забудешь и не оставишь, она обязательно победит. Впечатления от совместной работы остались прекрасные, будем творить еще, а также выступать с концертами. Наша целевая аудитория - и женщины, и мужчины, которые хотят почувствовать себя, свои эмоции, поговорить со своим сердцем и принять правильное решение, - поделилась Ирина Солодовникова. 

- Для меня этот альбом, наверное, самый личный, - добавляет Василий. – Я играю в рок-группе, но баллад мы исполняем немного, поскольку это не совсем в нашем стиле. На альбоме больше стихов Ирины, я записал всего четыре стихотворения, но они абсолютно искренние и посвящены моей жене Екатерине, которая тоже приняла участие в записи проекта. 

В сентябре Василий Евдокимов и Ирина Солодовникова презентуют совместный альбом в Зеленодольске

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: