Новости Зеленодольска

14 000 рублей каждому: новая выплата «автоматически» придет россиянам в феврале

 

Новую денежную выплату смогут получить россияне автоматически в феврале. Средства людям назначат в заочном порядке, то есть для этого даже не придется подавать заявлений. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, уже в ближайшее время в России начнут в автоматическом режиме оформлять гражданам больничные листки. То есть те россияне, которые заболеют, смогут получить за это положенную им выплату без каких-либо телодвижений.

Отмечается, что сами больничные будут оформляться при помощи «заочных технологий». А кроме того, в случае необходимости меры поддержки граждан будут продлеваться автоматически на период подъема заболеваемости. Также сейчас прорабатывается возможность продления больничных без посещения поликлиники.

Реклама

Учитывая, что в ближайшее время заболеваемость коронавирусом в России будет только расти, новая мера будет очень актуальна и своевременна для людей.

Примечательно, что с этого года размеры больничных в нашей стране изменились. Так, минимальная сумма такого пособия за месяц теперь не может быть ниже МРОТ, то есть 13 890 рублей. Именно такую сумму, и не меньше, сможет получить каждый работающий россиянин, который заболеет. А максимальная сумма теперь составляет 78 207 рублей.

Правила назначения пособия останутся прежними. Если у человека стаж составляет менее пяти лет, ему будут выплачивать 60 процентов от средней зарплаты. Если стаж накоплен от пяти до восьми лет, то сумма вырастает уже до 80 процентов. И полную сумму заработка будут платить тем, кто проработал восемь и более лет.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: