Новости Зеленодольска

10 вещей, которым не место на кухне

На кухне мы проводим довольно много времени: готовим, едим, общаемся. Но бывает так, что кухня постепенно превращается в пристанище бардака и мошек, и о здоровом питании в такой кухне не может быть и речи. Дело в том, что есть некоторые предметы, которым совершенно нечего делать на кухне, они лишь создают дополнительный беспорядок.

1. Вазы на кухонном столе.

Это красиво, спору нет. Да и на какие-то праздники или романтический ужин можно украсить стол небольшими вазами. Но в целом они лишь загромождают пространство, а также могут быть нечаянно разбиты одним неаккуратным движением. Поэтому оставьте вазы на кухонном столе для интерьерных фотографий, подобный декор совершенно нефункционален.


2. Редко используемая бытовая техника.

Ответьте сами себе, положа руку на сердце, - часто ли вы делаете тосты по утрам или свежевыжатый сок? А кофеварка нужна вам каждый день или вы изредка балуетесь бодрящим напитком? Думаю, ответ вам уже стал понятен - если бытовая техника не используется каждый день, а лишь время от времени - уберите ее с рабочей поверхности.


3. Книги, газеты и журналы.

Если вы любите почитать любимый журнал по утрам за чашечкой кофе или насладиться захватывающей книгой за вечерним чаем - выделите для печатной продукции отдельный ящичек. В противном случае вы рискуете "запятнать честь" книги или журнала жирными пятнами или другими следами пищи.


4. Ковровое покрытие.

Ворсистое покрытие на кухне не самый удачный вариант. Вспомните, в процессе готовки нет-нет да и выпадет кусочек морковки или капля подсолнечного масла на пол. Представляете, что может стать с вашим ковром? Идеальное напольное покрытие для кухни - линолеум или плитка, их легко отмыть в случае загрязнения, а чистота на кухне - превыше всего!


5. Наборы ножей и столовых приборов.

Это очень удобно - можно в любой момент взять нож или ложку, но пространство утяжеляется. В современной кухонной мебели есть чудесные выдвижные ящички для столовых приборов и ножей. Да, кстати, неужели вы и правда используете все 6-8 ножей с завидной регулярностью?


6. Губки.

Реклама

Грязные губки порой накапливаются возле раковины, но помните - срок их службы не должен превышать 2 недель (при интенсивном использовании). Если вы откладываете грязную губку с мыслью о том, что ей вы будете чистить ванну, - не будете. Ванну лучше чистить новой губкой, чтобы не переносить бактерии и микробы с места на места. И не нужно возмущаться, что это неэкономично - чистота гораздо важнее, а губки не стоят заоблачных денег.


7. Чрезмерно яркий свет.

На кухне не должно светить так, будто вы в солярии. Мягкий приглушенный свет будет способствовать вашему расслаблению и лучшему пищеварению. А вот при ярком освещении вы гарантированно съедите больше, чем нужно.


8. Коллекция сувениров.

Маленькие фигурки или декоративные свечки в больших количествах будут лишь захламлять пространство. А на кухне нельзя допускать излишнего накопления пыли - все-таки еду готовите. Если ваша коллекция действительно хороша и вы хотите, чтобы она была на виду - перенесите ее в другую комнату.


9. Одно кухонное полотенце для уборки всего.

Это очень негигиенично. Вы можете снять полотенцем кастрюлю с плиты, вытереть им рабочую поверхность, на которой только что готовили, а потом вытереть стол. Почти половина бактерий, которые накапливаются на кухонном полотенце за месяц способны вызвать болезни. На кухне должно быть не менее двух полотенец, которые нужно менять еженедельно. Еще более гигиеничный вариант - бумажные полотенца - уж они точно не станут переносчиками бактерий.


10. Вещи из других комнат.

Сумочки, ключи, снятые носки и прочее не должно проникать на кухню, принося с собой бактерии с улицы. Место косметики тоже не среди тарелок или печенья.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: