Новости Зеленодольска

Зеленодольцы, вот почему фото ребенка нельзя размещать в сети

Часто родители любят размещать фотографии своих детей в социальных сетях. И не задумываются, что из-за таких публикаций с их ребенком может случиться что-нибудь плохое. В последнее время все чаще «наводку» на ребенка преступники получают именно из соцсетей родителей.

Совет первый. Мамы, увлекающиеся соцсетями «Вконтакте», «Одноклассники», «Instagram», «Facebook» выкладывают в них каждый шаг ребенка, указывая его ежедневные маршруты. Человеку со стороны не составляет труда просчитать, когда у ребенка заканчиваются уроки, куда он идет на кружки, где живут его друзья. Помните это.
Совет второй. На фотографиях детей, размещенных родителями в социальных сетях, дети могут стоять напротив дома, где видна табличка с названием улицы и номером строения.
Совет третий. С осторожностью говорите о наградах ребенка. Выставить фото с кубком или медалью, конечно, можно. И ребенку будет приятно, что родители им гордятся. Но нельзя писать в подписи под фото, что ребенок получил помимо медали, например, выиграл ли он денежный приз.
Совет четвертый. Не раскрывайте данные документов ребенка. Часто родители, хвастаясь получением визы, выставляют в соцсетях фото паспорта - и своего, и ребенка. Зная номер документа и полное имя ребенка, нетрудно вычислить, где он живет, и какой доход имеют родители.
Совет пятый. Не раскрывайте увлечения ребенка или то, без каких игрушек он не выходит из дома. Зная, какая игрушка заставляет ребенка забыть обо всем, злоумышленник может заманить его в любое место, предлагая поиграть в любимую игру.
Совет шестой. Не выставляйте фото, где дети полуодеты. Иногда родители выставляют по 3-4 фото ребенка в день, часто показывают, как он спит в нижнем белье, моется, купается в море. Это может спровоцировать склонных к педофилии людей.
Совет седьмой. Не выставляйте фото, из-за которых над ребенком могут смеяться в школе. Подумайте, хотели бы вы, чтобы одноклассники видели, как вы неаккуратно ели или плещетесь в ванной. Есть вероятность, что за все, однажды опубликованное в Интернете, ребенку придется краснеть в осознанном возрасте.
Совет восьмой. Все фото детей выкладывайте в соцсетях в режиме «Только для друзей».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама