Новости Зеленодольска

Зеленодольский район входит в тройку «лидеров» в республике по количеству наркоманов

Показатель распространенности наркомании в РТ в 2013 году составил 255 больных на 100 тыс. населения. Последние 3 года «лидерство» принадлежит Бугульминскому району, Набережным Челнам, Зеленодольскому, Альметьевскому районам, Казани и Нижнекамскому району. Об этом сообщил начальник Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан Фаяз Шабаев на...

В 2013 году в Татарстане произошло снижение заболеваемости наркоманией на 11%. Впервые удалось остановить рост количества заболевших. В то же время уровень наркотизации в городах высок, появляются все новые виды наркотиков.

Реклама

Сейчас «чисто» героиновых наркоманов практически не осталось. Как отметил Шабаев, появилась категория так называемых полинаркоманов, которые употребляют несколько видов веществ - алкоголь, спайсы, ацетилированный опий, марихуану или все вместе.
За последние 4 года правоохранительными органами республики выявлено свыше 80 новых видов синтетических веществ, которые уже включены в списки запрещенных.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: