Новости Зеленодольска

"Созвездие-Йолдызлык" в Зеленодольске: Тысяча участников показали лучшие творческие номера

В Зеленодольске прошел зональный тур XVII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». В нем приняли участие более 1000 детей. Казань, Волжск, Пестречинский район... Но больше всего юных артистов было, конечно же, из Зеленодольска.

В течение двух дней проходил отборочный тур. И вот, наконец, на гала-концерте в Центре культуры им. Горького выступили самые яркие вокальные и хореографические таланты района.

«Йолдызлык» - уникальный проект, ведь такого конкурса нет ни в одном субъекте нашей страны. Он проводится под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. 1000 участников, 1500 зрителей, сотни педагогов и организаторов, декорации, свет - и все под пристальным наблюдением видеокамер с трансляцией в прямом эфире. В нынешнем фестивале участвуют поистине уникальные ребята. Например, танцевальный ансамбль «Алтын» из Осиново, в котором занимаются исключительно мальчики, а их в коллективе около 100!

Реклама

Ежегодный республиканский фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» производит настоящий фурор своим размахом и масштабом, а главное - справедливой оценкой способностей. Это отметил и генеральный продюсер фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов.

За 17 лет «Созвездия» получены весомые творческие плоды: восемь участников окончили консерваторию, более 10 - ГИТИС, многие выступают на сценах Татарстана, России и за рубежом. Среди них Дина Гарипова, Владимир Шнитко, Данил Буранов...

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: