Новости Зеленодольска

Школьницу избили за то, что она не сдала деньги на выпускной

Скандальная история произошла в городе Березники Пермского края. В одной из местных школ готовились к выпускному четвертого класса, переходу детей из младших классов в среднее звено. Девочки подготовили наряды, родители скинулись на кафе, где их чадам должны были накрыть стол, а затем устроить дискотеку.

Праздника с нетерпением ждали все, кроме одной ученицы. Мама растила ее с братом без отца, и денег на выпускной дочери у нее попросту не было, пишет zt16.ru.
В классе девочку не поддержали. Более того, принялись оскорблять и унижать ее, дело даже дошло до драки, свидетельницей которой стала прохожая женщина. Она увидела, как толпа четвероклассников избивает девочку прямо на школьном дворе, никто из старшеклассников, учителей, охранников даже не подумал за нее заступиться.
- Дети пинали ее, плевали в нее, - рассказала женщина в группе города Березники в соцсети. - Я отбила ее у них, повела к женщине-охраннику, спросила, почему не остановила драку. Но она заявила, что не обязана смотреть за детьми на улице, хоть все и происходило на территории школы.
Девочке досталось от одноклассников серьезно: у нее кружилась голова, текла кровь из разбитого носа. Сердобольная горожанка попыталась отвести ее к школьному врачу, но его на рабочем месте не оказалось.
Была только директор, но она не сумела найти для ребенка даже нашатыря и ватки, принесла воду и обычные салфетки из столовой. Полицию вызывать наотрез отказалась со словами: «Если родителям надо, пусть они и вызывают».
Шокированная услышанным, женщина сама отвела ребенка домой и передала в руки старшему брату, который вызвал сестренке скорую помощь, и ее забрали в больницу.
- Девочка - отличница, опрятно одета, - продолжила пермячка. - Дико, что ее одноклассники такие жестокие! И шокирует поведение директора и охраны, которой родители тех же детей платят деньги.
Под сообщением женщины в группе появилось около трехсот комментариев: люди считают, что сотрудники учебного заведения, а также родители детей должны понести ответственность за произошедшее, пишет источник.
Местное издание «Вкурсе.ру» отмечает, что инцидентом уже заинтересовалась полиция. Обстоятельства избиения девочки устанавливают сотрудники отдела по городу Березники.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: