Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости редакции

Программа «Национальная система пространственных данных» призвана решить проблемы строительной отрасли

  

Программа направлена на достижение четырёх стратегических целей:

-создание и внедрение цифрового отечественного геопространственного обеспечения, интегрированного с региональными информационными системами,

-обеспечение полноты и качества сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН),

- достижение «цифровой зрелости» ведомства,

-повышение качества госуслуг и сервисов Росреестра в интересах социально-экономического развития страны и людей.

Реклама

 Программа предполагает комплексный подход. Будут созданы единая федеральная сеть геодезических станций, мультимасштабная карта страны, полный и точный реестр недвижимости, цифровая платформа пространственных данных, вовлечены в оборот новые земли для жилищного строительства. На этой базе появятся новые сервисы для поиска и предоставления земли, сократятся сроки кадастрового учёта и регистрации прав.

- Без этого невозможно прорывное развитие территорий, реализация общенациональных проектов в сфере строительства и недвижимости, улучшение жилищных условий каждого россиянина», - отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

- По сути мы создадим платформу для принятия эффективных управленческих решений по развитию территорий и оказанию государственных услуг для людей на новом качественном уровне», - сказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

В частности, к концу 2030 года планируется увеличить долю электронных услуг по кадастровому учету и регистрации прав до 95%, сократить срок осуществления кадастрового учета и регистрации прав до одного дня, обеспечить полноту и качество сведений в Едином государственном реестре недвижимости в объеме 95%.

Первым шагом к созданию НСПД стала реализация эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. Он проводится в 2021 году по поручению Правительства РФ в четырех пилотных регионах – в Республике Татарстан, Иркутской области, в Пермском и Краснодарском краях.  -- -- Так, в пилотных районах (Атнинский, Пестреченский, Зеленодольский) уже стопроцентно внесены в ЕГРН сведения о границах муниципальных образований, об особо охраняемых природных территориях, береговых линиях и т.д., переведены   в электронный вид документы землеустройства, реестровые и кадастровые дела, исправлено большое количество реестровых ошибок. Все эти мероприятия в итоге способствуют уменьшению земельных и судебных споров, и значительно повышают качество оказываемых услуг нашим заявителям» – отметил руководитель Управления Росреестра по Республике Татарстан Азат Зяббаров.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса