Новости Зеленодольска

Пчелы два дня осаждали машину несчастной женщины. Загадка крылась в багажнике!

Кэрол Ховарт оставила машину на стоянке у торгового центра, а сама пошла за продуктами к воскресному ужину. Возвращение на парковку стало для бедной девушки настоящим шоком: заднюю часть автомобиля покрывал толстый слой живых пчел.

Растерянную женщину заметил охранник территории, Том Мозес. Прохожие также в стороне не остались - слух разнесся по округу и вскоре у машины-улья Кэрол уже собралось полгорода зевак с камерами.
Тут Мозес справедливо решил, что кому-то из завсегдатаев бара напротив наверняка придет в голову мысль прогнать пчел самостоятельно. А между тем улей такого размера грозил бы храбрецу как минимум больницей - Том оперативно вызвал пчеловодов, которые аккуратно и со знанием дела упаковали странных пчел в коробки.
На этом история только началась. Следующим утром пчелиный рой вернулся: Кэрол пришлось развернуться на полпути до работы и вернуться домой. По вызову приехали уже озадаченные пчеловоды - таких настырных насекомых они еще не встречали.
Разгадка оказалась проста. Старший специалист, Роберт Бернс, открыл багажник и обнаружил внутри остатки торта. В креме, будто в болоте, застряла позарившаяся на сладкое матка-царица. И вот весь рой из двадцати с чем-то тысяч пчел последовал за повелительницей.
Вообще говоря, для пчел такое поведение стандартно: они всегда следуют за королевой. Но вот спасать матку целых два дня, не отступая перед опасностями, выслеживая машину - невероятный случай!

Реклама

dnpmag.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: