Новости Зеленодольска

Эта ужасная трагедия случилась из-за того, что водитель листал плейлист за рулем

Помимо вождения в состоянии алкогольного опьянения, есть еще одна распространенная причина аварийных ситуаций. Мы говорим об использовании телефона, в том числе прослушивании музыки за рулем.

Это "безобидное" действие может не только стать причиной агрессивного поведения на дороге, но и привести к летальным последствиям. Вот как в этом случае…
Находясь за рулем грузовика, водитель по имени Томас Кокер решил поменять песню в плейлисте своего смартфона. Он отвлекся всего-то на несколько секунд, но это послужило причиной ужасной аварии, в которой пострадали 8 транспортных средств. Но самое ужасное заключается в том, что такая беспечность стала причиной гибели четырех человек: женщины и трех ее детей!
Видеорегистратор показал, что перед тем, как врезаться во встречную машину, Томас листал плейлист на своем смартфоне.
В результате этой ужасной аварии погибла 45-летняя Трейси Хоутон и трое ее детей: сыновья Джош (13 лет) и Этан (3 года), а также дочь Эйми (11 лет). Еще несколько человек получили ранения разной степени тяжести.
Горячая любовь к музыке привела тридцатилетнего Томаса Кокера к тому, что он оказался в тюрьме на целых 10 лет! Помимо этого, ему запрещено управлять автомобилем на протяжении еще 7 лет.
Семья погибших очень надеется на то, что эта трагедия заставит других водителей отказаться от прослушивания музыки на своих смартфонах во время вождения.
Вот что говорится в заявлении членов семьи погибших: "Любой человек, использующий телефон во время вождения, является потенциально опасным. Отвлекшись всего на секунду, вы можете разрушить множество жизней: свою, членов вашей семьи и незнакомых вам людей. Эти дети погибли из-за безрассудных действий Томаса Кокера. Но наша семья не является единственной среди тех, кто пострадал от преступления, которое происходит ежедневно. Мы призываем вас прекратить использовать мобильные телефоны за рулем, чтобы сделать дороги безопасными для всех".
Адам Пирсон, один из пострадавших в этой аварии, добавляет: "Нельзя доверять водителям, которые допускают подобные действия во время вождения. Такая беспечность может стать причиной смерти множества людей. Современный смартфон - это не только звонки и СМС. Сейчас телефоны являются сложными устройствами, которые требуют много внимания. Поэтому, пожалуйста, перестаньте использовать их в то время, когда вы находитесь за рулем!"
Мы полностью поддерживаем это предложение. А вы согласны отказаться от использования своего смартфона во время вождения?

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама