Новости Зеленодольска

День корабелов впервые отметили на заводе им. А.М. Горького

29 июня Зеленодольские корабелы отметили профессиональный праздник - День кораблестроителя. Памятная дата учреждена правительством в честь 350-летия отечественного государственного кораблестроения.

20 июня 1667 года царь Алексей Михайлович издал указ о строительстве фрегата «Орел». По данным экспертов, это был первый российский военный корабль, который построили по госзаказу. С этого года 29 июня станет заслуженным профессиональным праздником для всех работников верфей России, особенным днем в календаре и торжественным поводом отметить самых достойных кораблестроителей.

На заводе имени А.М. Горького в этот день чествовали лучших в своей профессии. Заводская площадь возле бронекатера «Калюжный» в очередной раз превратилась в настоящую концертную сцену. В рамках праздника наградили горьковчан, занесенных на заводскую Доску почета. За достигнутые успехи в труде - плодотворную работу, высокую квалификацию, профессиональное мастерство и вклад в выполнение производственных показателей 30 работников предприятия были удостоены высокой награды.

Реклама

А вечером в честь Дня кораблестроителя на стадионе Комсомолец имени Колотова поощрили лучших озеленителей. Заслуженные награды в этот день получили все те, кто вложил частичку души в создание зеленого обрамления заводских цехов и отделов в ходе конкурса «Лучший садовод». В номинации «Лучший цех-садовод» победа и награда в сто тысяч рублей досталась команде цеха №11 за композицию «Алые паруса».

Финалом вечера стала традиционная товарищеская встреча по футболу между молодежью завода и экипажем малого ракетного корабля проекта 21631 «Вышний Волочек». Подобные матчи в преддверии отправки корабля стали уже хорошей традицией на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького. Счет матча оказался 4:0 в пользу горьковчан, но дружеские отношения между моряками и корабелами дороже любых побед. И в скором времени «Вышний Волочек» выйдет на большую воду.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: