Новости Зеленодольска

Мобильный репортёр: «Зарастает» арматурой народная тропа

Когда строились наши дома (Ленина, 70, Заикина, 6), архитекторы и предположить не могли, что будет столько машин, а потому не запланировали ни одной пешеходной дорожки. Выходишь из подъезда дома №70 и сразу попадаешь… под колёса.

По этому поводу более десяти лет назад во дворе прошло собрание, приходили начальники, главный архитектор показывал красивую картинку, где будут ходить люди, где стоять машины, жильцы были довольны.  В результате закатали всю проезжую часть, не меняя поребриков: новый асфальт положили прямо на старый. Нерадивые водители воспользовались этим, и начали ставить машины на детскую площадку.

Годы идут, количество автомобилей растёт, и жильцы протоптали себе безопасную тропу, сами обустроили её, использовав бетонные плиты. Несколько лет они исправно служили, но цемент рассыпается, начала вылезать арматура.

Обращаемся в свою обслуживающую организацию, начальник отвечает: «Эта территория принадлежит городу, нас это не касается». Пишем письма в городскую администрацию: «Люди травмируются, сделайте что-нибудь!». В ответ: «Ваш запрос направлен в Департамент ЖКХ», а его представитель отвечает: чтобы привести дорожку в порядок, нужно вступить в программу «Стандарт двора». Пытались мы вступить в неё, но чего-то не хватило.

 

Рукотворный тротуар представляет реальную опасность для пешеходов

Реклама

 

С этой травмирующей дорожкой даже к кандидату в депутаты Госсовета РТ обращались. Пришли от него два доверенных с блокнотами, всё записали. После выборов появились новые качели на детской площадке, а народная тропа осталась при своём. Обратились и к местному депутату, из ответа понятно, что письмо направлено в Департамент ЖКХ о включении нас в программу «Наш двор».

Наступает зима, всё засыпает снегом, арматура становится ещё опасней. Люди спотыкаются, ругаются, но всё равно идут по проложенному пути. Потому что другого здесь просто нет!

 

 

Анна Четвёркина, жительница ул.Заикина,6

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: